Страница 102 из 146 ПерваяПервая ... 2529299100101102103104105112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1460

Тема: Наши дети

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас идет по 1 каналу "Позднер" (случайно попала на него), там у него в гостях дяденька из Министерства образования РФ. Ему задают различные вопросы, от "пытается" на них отвечать. Кто живет "позже нас", можете успеть, если интересно.
    Спасибо, Катя, мы с мужем мужественно досмотрели эту слабенькую передачку. Я до глубины души возмущена враньем Фурсенко. На самом деле ЕГЭ в этом году очень сложные. Ведь у меня мама (учитель-словесник с 40-летним стажем) в этом году возглавляет местную комиссию ЕГЭ по русскому языку. Она ознакомилась с тестами ЕГЭ для 9 класса и была крайне возмущена трудностью и нелепостью их. "Чего хотят от детей!?- кричала она мне в телефонную трубку, - Ведь даже в углубленном курсе русского языка, который я веду в школе, не предусмотрены такие задания! Дети просто не смогут ответить на них, потому что они не поймут, о чем идет речь!" Фурсенко же очень умело делает вид, что все в полном "ажуре", нужно только хорошо готовиться к экзаменам! Да и про зарплаты педагогов он врет, что они выше, чем зарплаты чиновников (даже в Москве это не так!)! Моя мама (учитель высшей категории, Почетный учитель РФ) получает, работая в 2 смены ежедневно, 4,600р.! Если б мы с мужем ей не помогали материально, они с отцом (инвалид 2 степени) не смогли бы прожить на эти жалкие гроши! При этом она очень добросовестно относится к своей работе, даже в старших классах она ежедневно проверяет тетради, обзванивает родителей нерадивых учеников и т.д. Мне страшно подумать, что будет, когда такие учителя-профессионалы, как она, уйдут из школы на пенсию! Учить детей будет некому, т.к. в школе на таких нищенских зарплатах останутся только те, кому вообще податься некуда будет.

Последний раз редактировалось Натэлла; 31.03.2009 в 12:48.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    мы с мужем мужественно досмотрели эту слабенькую передачку. Я до глубины души возмущена враньем Фурсенко.
    А меня не хватило, чтобы досмотреть. Развалили всю систему образования, а теперь "Так до нас было...".

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

А меня не хватило, чтобы досмотреть. Развалили всю систему образования, а теперь "Так до нас было...".
    28 марта сего года я со старшим сыном ездила в ММА им. Сеченова на "День открытых дверей". Руководство факультета было очень растерянным, ведь с введением ЕГЭ обрушилась система "проходного балла", отработанная годами. Теперь ведомство Фурсенко лишь к 20 июня (!) придумает балл "ранжировки", т.н. систему исчисления "проходных" баллов ЕГЭ. А путаницы сколько! Оказалось, что выпускники медучилищ, поступающие в медвузы, теперь могут сдавать или ЕГЭ или внутренние тесты (на выбор), право на которые "выбило" руководство этого старейшего вуза Москвы. В этом году разрешили подавать заявление в вуз одновременно на несколько факультетов сразу!Фурсенко вчера гневно обрушился на систему "школа-вуз". А я в ней не вижу ничего плохого. Иначе зачем профильные классы "придумали"? А ребята из провинции и раньше поступали в вузы, так что то, что ЕГЭ открыл для них больше возможностей - вранье. Кому надо, и сертификаты ЕГЭ выкупают. Коррупции меньше не стало. Просто обидно, что правительство не желает это все признавать.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Фурсенко вчера гневно обрушился на систему "школа-вуз". А я в ней не вижу ничего плохого. Иначе зачем профильные классы "придумали"? А ребята из провинции и раньше поступали в вузы, так что то, что ЕГЭ открыл для них больше возможностей - вранье. Кому надо, и сертификаты ЕГЭ выкупают. Коррупции меньше не стало. Просто обидно, что правительство не желает это все признавать.
    Сама я тоже отрицательно отношусь (относилась) к системе "школа-ВУЗ", т.к. у нас не было профильных классов, по факту не было, но в аттестате числится - гуманитария (какая я гуманитария, у нас полкласса физики и математики, это у меня сейчас голова съехала, учусь на гуманитарии). Сейчас в школах есть профильные классы, поэтому и разницы в школьной подготовке и требованиям ВУЗа нет. (Нам обществознание в школе читали лишь от того, что пришли ЕГЭ, а в большинстве ВУЗов гуманитарных обществознание - один из вступительных экзаменов) В ЕГЭ же я стала первопроходцем или подопытным кроликом. С русским справились на "УРА", а, повторюсь, полкласса математики, последнюю же и завалили, не такие высокие результаты, которые ожидали. При поступлении ЕГЭ тоже помогли. Не было той нервозности при сдаче вступит. экзаменов. НО в то время это было по желанию, а сейчас обязаловка. Если бы я не набрала по ЕГЭ проходной балл, то могла бы просто как обычно сдавать вступит. экзамены. ВЫБОР должен быть всегда.
    Готовилась к ЕГЭ днем и ночью в течении 3х месяцев, скупила всевозможные тесты прошлых годов и по ним и занималась. Что не знала, искала в учебниках (сейчас есть интернет), для теста по мат-ке прорешивала самые сложные задания в книжке с заданиями по письменному экзамену, брала у преподавателя доп. задания повышенной сложности. Из школьных знаний пригодились лишь правила рус.языка и базовый уровень математики.
    Последний раз редактировалось katyona; 31.03.2009 в 13:52.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

ВЫБОР должен быть всегда.
    Катя, какой выбор может быть, если нас прямо-таки заставляют метаться, чтобы избежать всяческих преград? Например, с этого года весенний призыв в армию удлинили до 16 июля, чтобы забрать всех выпускников этого года. Т.е. моему сыну дали бы хоть получить диплом о среднем спец. образовании, а уж для того, чтобы попробовать поступить в вуз, нужно как-то исхитриться. Государству нашему нужна рабоче-крестьянская армия рабов. Набирают ребят в одном месте, отсылают (на деньги нас же, налогоплательщиков) в совершенно другой район нашей просторной России "служить Родине". А потом они приходят из армии и должны либо доучиваться, либо устраиваться куда-то на работу. Смысла в такой службе я совсем никакого не вижу, ведь они там занимаются черт-те-чем. Например, в прошлом году 4-х выпускников нашего медучилища послали служить в какую-то типа "крутую" десантную часть на Дальний Восток (поближе-то никак нельзя служить, ведь в наши 2 дивизии, дисоцирующиеся в Наро-Фоминском р-оне, - Кантемировскую и Таманскую - призывников присылают наоборот "оттуда"). Когда они добрались туда, оказалось, что эта часть уже расформирована...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Катя, какой выбор может быть, если нас прямо-таки заставляют метаться, чтобы избежать всяческих преград? Х
    Я про что и говорю, что нам государство не предоставляет права выбора. А про армию я вообще молчу.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Посмотрите лучше позитивчик. http://video.mail.ru/mail/zhalmarina/16/76.html
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Посмотрите лучше позитивчик. http://video.mail.ru/mail/zhalmarina/16/76.html
    Прелестная малявочка, такая кроха, а уже интересуется о прекрасном (о цветах) и сережки - в ухе. Я в свои 20 до сих пор не проколола, хотя ужасно сильно хочу, но ... боюсь.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

zhalma, прелестный позитивчик.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Листопад, сочувствую вам. Мне кажется, в Вашей ситуации пора применить тяжёлую артиллерию. С доброжелательной улыбкой на лице, сказать добрым родственникам, что такие вопросы вы будете решать с мужем за закрытой дверью. И о каких-либо изменениях в вашей жизни, сообщите всем лично и заблаговременно. Добавив, с улыбкой, обращаясь к мужу: "Правда, милый

Ваши права