Спасибо, Катя, мы с мужем мужественно досмотрели эту слабенькую передачку. Я до глубины души возмущена враньем Фурсенко. На самом деле ЕГЭ в этом году очень сложные. Ведь у меня мама (учитель-словесник с 40-летним стажем) в этом году возглавляет местную комиссию ЕГЭ по русскому языку. Она ознакомилась с тестами ЕГЭ для 9 класса и была крайне возмущена трудностью и нелепостью их. "Чего хотят от детей!?- кричала она мне в телефонную трубку, - Ведь даже в углубленном курсе русского языка, который я веду в школе, не предусмотрены такие задания! Дети просто не смогут ответить на них, потому что они не поймут, о чем идет речь!" Фурсенко же очень умело делает вид, что все в полном "ажуре", нужно только хорошо готовиться к экзаменам!Да и про зарплаты педагогов он врет, что они выше, чем зарплаты чиновников (даже в Москве это не так!)! Моя мама (учитель высшей категории, Почетный учитель РФ) получает, работая в 2 смены ежедневно, 4,600р.! Если б мы с мужем ей не помогали материально, они с отцом (инвалид 2 степени) не смогли бы прожить на эти жалкие гроши! При этом она очень добросовестно относится к своей работе, даже в старших классах она ежедневно проверяет тетради, обзванивает родителей нерадивых учеников и т.д. Мне страшно подумать, что будет, когда такие учителя-профессионалы, как она, уйдут из школы на пенсию! Учить детей будет некому, т.к. в школе на таких нищенских зарплатах останутся только те, кому вообще податься некуда будет.

Да и про зарплаты педагогов он врет, что они выше, чем зарплаты чиновников (даже в Москве это не так!)! Моя мама (учитель высшей категории, Почетный учитель РФ) получает, работая в 2 смены ежедневно, 4,600р.! Если б мы с мужем ей не помогали материально, они с отцом (инвалид 2 степени) не смогли бы прожить на эти жалкие гроши! При этом она очень добросовестно относится к своей работе, даже в старших классах она ежедневно проверяет тетради, обзванивает родителей нерадивых учеников и т.д. Мне страшно подумать, что будет, когда такие учителя-профессионалы, как она, уйдут из школы на пенсию! Учить детей будет некому, т.к. в школе на таких нищенских зарплатах останутся только те, кому вообще податься некуда будет.