Блины настоящих русских деревенских бабушек
1 л. молока
4 яйца
4 ст. муки
2 ст.л.сахара
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сухих дрожжей
можно влить несколько ложек растительного масла для большей эластичности.
Выливаем молоко в кастрюлю, даем ему слегка! нагреться на плите; всыпаем дрожжи и размешиваем.
Яйцо с сахаром хорошо перемешать, но не взбивать; добавляем соль.
Маленькими порциями вводим муку; венчиком (толкушкой, как наши бабушки) хорошо все перемешиваем и даем подойти тесту.
Один раз обмять тесто, отодвинув его осторожно от стенок, но не! перемешивать.
После второго подъема теста начинаем выпекать блины.
Тесто не в коем случае не мешать (можно немного обмять) - иначе блины будут резиновые.
Выпекаем на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее разрезанной картошкой, которую держим в стаканчике с маслом.
Обязательно использовать крышку для сковороды!
После переворота блина на другую сторону крышка не нужна.
Приятного аппетита!

ничего не понимаю - это что-то современно-модное средней толщины?
Знаю, что есть блины на опаре - вроде бы на дрожжах, хотя я такие никогда не делала. Сама пеку, по-вашему, блинчики (на молоке), только в последнее время стала разбавлять молоко 1 \ 1 с водой, а то уж слишком плотные получаются. Соду добавляю во всю выпечку: вообще то от нее они поднимаются, но перевернув блин, он снова становится тоненьким и воздушным в мелкую дырочку. (и если молоко попадется некачественное - ТТТ, то сода гасит кислинку).
на кефире, сначала мучалась долго, они у меня прилипали, потом стали рваться, а потом... сковорода хорошо прогрелась и пошла "нудная работа". 
, 5,6 - "роллы" на столе. (начинка: огурец, острый с огурцом, лосось, краб. мясо, сыр с лососем, маслом и икрой) - надо было из соленых блинчиков делать. Но эт так, просто побаловалась. Еще были блинчики с маслом и икрой, но не успела сфотографировать, к ним подкрались чужие руки.