Страница 71 из 144 ПерваяПервая ... 21616869707172737481121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Поливаю раз в 7-8 дней гр. по 100 - это много?

Восточное окно, платиковые окна, а под ними батарея. Мне кажется, что даже жарковато ему там..
    Тася, нужно поливать растение, так чтобы вода выходила через дренажные отверстия, а сколько воды в граммах, должно уходить на один горшок, я не могу сказать.
    С пластиковыми окнами растению точно тепло, если только при проветривании не было сквозняка.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Тася, нужно поливать растение, так чтобы вода выходила через дренажные отверстия, а сколько воды в граммах, должно уходить на один горшок, я не могу сказать.
    С пластиковыми окнами растению точно тепло, если только при проветривании не было сквозняка.
    Вода выливается в поддон почти сразу и через 5 минут я ее вообще выливаю оттуда. А это окно проветриваю очень редко (главным образом из-за антуриума). Ну, ладно, сделаю еще и потеплее и посуше. CRST, хотела еще спросить - может его вытащить и корни посмотреть? Хотя я сверху корни раскапывала, вроде все беленькие.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Вода выливается в поддон почти сразу и через 5 минут я ее вообще выливаю оттуда. А это окно проветриваю очень редко (главным образом из-за антуриума). Ну, ладно, сделаю еще и потеплее и посуше. CRST, хотела еще спросить - может его вытащить и корни посмотреть? Хотя я сверху корни раскапывала, вроде все беленькие.
    Всё делаете правильно. Единственное, это, когда проветриваете, убирайте растение от потока холодного воздуха с улицы.
    Не нужно тревожить растение. Полейте растение раствором фитоспорина, для подстраховки. Хотя отреагировали ведь только нижние, старые листья, это может быть и естественным процессом.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Всё делаете правильно. Единственное, это, когда проветриваете, убирайте растение от потока холодного воздуха с улицы.
    Не нужно тревожить растение. Полейте растение раствором фитоспорина, для подстраховки. Хотя отреагировали ведь только нижние, старые листья, это может быть и естественным процессом.
    CRST, спасибо за советы, вы меня успокоили, а то я даже расстроилась, вроде нормально рос-рос и на тебе. А вы когда пересаживать антошки будете?

Спасибо
    3,412

А вы когда пересаживать антошки будете?
    Собираюсь в конце февраля начать. Я сейчас в размышлении нахожусь. Хочу попробовать посадить тошики в коко-грунт, с корой.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Тася у меня за неделю субстрат в пластиковом горшке не просыхает. И воды лью уж точно больше чем 100 грамм, а вот сколько - никогда не считаю.
    Глядя на фотографию, у меня произошло раздвоение личности. С одной стороны - есть проблемки с корневой системой, с другой - так выглядят листья, которые испытывают недостаток влаги. Поливая растение важно не только намочить субстрат, но и дать растению напиться, т.е. всегда нужно любое растение, а не только антуриум, поливать обильно. А этого не происходит... Корневая система находится во влажной среде, а вот само растение испытывает дефицит влаги.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Поливая растение важно не только намочить субстрат, но и дать растению напиться, т.е. всегда нужно любое растение, а не только антуриум, поливать обильно. А этого не происходит... Корневая система находится во влажной среде, а вот само растение испытывает дефицит влаги.
    BellaDonna, то есть вы хотите сказать, что воду в поддоне подержать подольше? Сколько?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Тася в поддоне держат минут 20-30, а потом остатки воды выливают.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Тася в поддоне держат минут 20-30, а потом остатки воды выливают.
    А, ну тогда ничего удивительного, что так получилось, я ведь держала максимум минут 10 (боялась переувлажнить). А в итоге все вышло так как вы и сказали: корни залиты, а листья без воды. Спосибо, BellaDonna, все исправлю.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Мне никак не везет с антуриумом. Подарили мне его на какой-то праздник года два назад - красивый, цветущий. Потом цветочки отцвели и засохли, листья тоже стали мельчать и сохнуть. Вроде и живой, но как-то ... не понятно.
    Причем постоянно появляются детки, которые я отделяю и отдаю знакомым, у которых они растут и цветут. А мой так и существует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум (1).JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	19052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум (2).JPG 
Просмотров:	50 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	19053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	19054  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Ваши права