Вода выливается в поддон почти сразу и через 5 минут я ее вообще выливаю оттуда. А это окно проветриваю очень редко (главным образом из-за антуриума). Ну, ладно, сделаю еще и потеплее и посуше. CRST, хотела еще спросить - может его вытащить и корни посмотреть? Хотя я сверху корни раскапывала, вроде все беленькие.
Всё делаете правильно. Единственное, это, когда проветриваете, убирайте растение от потока холодного воздуха с улицы.
Не нужно тревожить растение. Полейте растение раствором фитоспорина, для подстраховки. Хотя отреагировали ведь только нижние, старые листья, это может быть и естественным процессом.
Собираюсь в конце февраля начать. Я сейчас в размышлении нахожусь.А вы когда пересаживать антошки будете?Хочу попробовать посадить тошики в коко-грунт, с корой.
Тася у меня за неделю субстрат в пластиковом горшке не просыхает. И воды лью уж точно больше чем 100 грамм, а вот сколько - никогда не считаю.
Глядя на фотографию, у меня произошло раздвоение личности. С одной стороны - есть проблемки с корневой системой, с другой - так выглядят листья, которые испытывают недостаток влаги.Поливая растение важно не только намочить субстрат, но и дать растению напиться, т.е. всегда нужно любое растение, а не только антуриум, поливать обильно. А этого не происходит... Корневая система находится во влажной среде, а вот само растение испытывает дефицит влаги.
Тася в поддоне держат минут 20-30, а потом остатки воды выливают.
Мне никак не везет с антуриумом. Подарили мне его на какой-то праздник года два назад - красивый, цветущий. Потом цветочки отцвели и засохли, листья тоже стали мельчать и сохнуть. Вроде и живой, но как-то ... не понятно.
Причем постоянно появляются детки, которые я отделяю и отдаю знакомым, у которых они растут и цветут. А мой так и существует.