iradamif использовать мох можно, но только если это мох-сфагнум.
iradamif использовать мох можно, но только если это мох-сфагнум.
огромная благодарность вам за ваши советы,и за ваше терпение!и ещё хотелось бы узнать ваше мнение.как вы думаете,у нас очень жарко летом,живу в азербайджане,приживётся ли мой красавец-антуриум при таком климате?и можно ли при поливе добавлять в воду чуть лимонной кислоты?
Не ставьте растение на солнце. В ваших условиях его придётся опрыскивать водой, а ещё лучше поставьте на керамзит с водой, но так, чтобы вода не касалась горшка с растением, и всё должно быть нормально. Чуть подкислить воду можно не чаще одного раза в месяц.
у нас нет в продаже керамзита,можно ли чем его заменить,камешками какими нибудь,или нет?
посоветуйте пожалуйста,можно ли при пересадке антуриума,отделить деток?и как лучше это сделать,с помощью ножа или руками отделить?
У антуриума очень хрупкие корни. Если получится отделить деток руками - очень хорошо, но действовать надо крайне осторожно. В любом случае, корни надо припудрить древесным углем или активированным углем (растолочь таблетку) и чуть-чуть подсушить. Сразу после пересадки - не поливать!
Что-то мне не нравятся листья на атуриуме. На них появились пятна. Их пока 4 шт. (таких листа), нижние, старые. Пятна не прогресируют, но они меня беспокоят, неужели всетаки залила?![]()
Тася, полив действительно сократите. Растения стоят не на холодном подоконнике?