Иными словами, если человек - подлец, который меняет женщин, то его сдержит хотя бы закон (ну, или принципиальная девушка)
(щас я стану высказываться резко, но это не потому что отношусь плохо лично к автору )

Ну право слово!!!!! Ну принципиальная девушка - глупая обязательно, что ли?! Зачем ей вообще подлец нужен, объясните! Ну почему чистота помыслов хоть как-то зависит от общественного одобрения-то?! Ну я понимаю , когда регистрация брака (или одобрение высшей инстанцией в виду жреца племени, когда все это зарождалось) было нужно для регулирования рождаемости (чтобы близкородственные браки не привели к вырождению потомства), понимаю, зачем во времена абсолютной материальной зависимости женщин это было необходимо. Но нафига сейчас это НЕОБХОДИМО?!
Да, согласна с Натэллой, что так проще решаются имущественные вопросы, я согласна с любыми практическими причинами (мы расписались чтоы в дальнейшем было проще путешествовать, в частности) и даже с причиной типа "хочу белое платье, свадьбу и чтобы все завидовали моему колечку с бриллиантиком "(ну не зря же столько денег вбухано в пропаганду свадебной церемонии в голливудских фиьмах), но мораль и чистота.... Не знаю, как по мне - самый слабый аргумет . Эти вещи от документа зависить НЕ ДОЛЖНЫ!
Моя бабушка прожила всю жизнь в браке, законном, трое детей, никаких разводов - муж гулял по-страшному, бил ее до переломов.... Вторая бабушка была... хм... неоднозначная женщина (отец моей матери погиб в 43-м, бабушке было 23 года и 2 ребенка на руках...), которая меняла мужчин довольно часто (но в пожилом возрасте, по имущественной причине замуж вышла). И я считаю, что вторая вела себя правильнее, самооценка ее была не в пример выше (хотя характерец.... но это из другой оперы).
И еще мне не понятно, почему женщина получается всегда жертвой-то?! Как по мне, фактический брак прелестен тем, что из него легко может выйти любая сторона. ПРоживая в таком браке с моим нынешнем мужем, чесслово, я манкировала рядом обязанностей - убирал муж.... Ну, ттеперь, как жена законная я не могу себе позволить такой халатности!!!!! Теперь он посуду моет

Ай, сорри! Больше не буду в этой теме писать

Да кстати, меня всегда забавляет, что секс (т.е. и неузаконенный брак, да?) - это грязно, плохо, а дети - хорошо, чисто.... Шо ж такое?! "Попа есть, а слова нет" (с) (Ф. Раневская)

А еще кстати, пылесос и холодильник тоже мужчины изобрели, и кто больше всего пользуется?!