Donnaflora, спасибо огромное за подробный ответ. Завтра же поеду закупать все необходимое, и будем проводить спасательную операцию.Осложняет ситуацию то, что город у нас маленький, профильный магазин один и ориентирован на дачников, комнатные цветы - для ассортимента, циркон и эпин из области экзотики, а керамзит продают только на строительных базах в промышленных количествах. 8) Ну ничего, если надо - найдем.
Про политику магазина я все понимаю, но понадеялась, что еще не все потеряно и мы справимся. Обнадеживает, что листья действительно больше не падают, даже если провести рукой, ну может 1-2 листочка за несколько дней упало (в магазине же вся земля была покрыта слоем опавших листьев). И пара веток, которые успели облететь, остаются гибкими. Значит, ему у меня стало все же чуточку лучше, и надежда есть, или я ошибаюсь?
Я живу в Пермской области; в ближайшие несколько дней обещают теплые ночи. Как только начнет холодать, конечно, занесу в дом. Балкон - это фактически незастекленная лоджия с большим арочным окном в полстены. Т.е. там в основном легкая полутень, за исключением тех 2-3х часов, когда солнце проходит прямо по курсу окна. Хватит ему столько света? В ванной света чуть меньше, но воздух, конечно, более влажный, чем в остальных помещениях, хоть и ненамного (хорошая вентиляция). В комнатах светлее значительно, но суше и теплее.
Вот я и в раздумьях - куда определить жильца, когда похолодает? Что лучше - свет плюс тепло минус влажность, или влажность плюс более низкая температура минус свет? Наверно все-таки первое - и качественно опрыскивать и проветривать? Или зимой свет менее принципиален, чем прохлада?
Впрочем, все эти раздумья, конечно, будут неактуальны, если деревце не выживет. Но до весны подержу в любом случае, даже в самом худшем.

Осложняет ситуацию то, что город у нас маленький, профильный магазин один и ориентирован на дачников, комнатные цветы - для ассортимента, циркон и эпин из области экзотики, а керамзит продают только на строительных базах в промышленных количествах. 8) Ну ничего, если надо - найдем.