А это между прочим не проблематично и очень даже вкусно ))) я имею в виду готовить на пару. Забрасываю все в пароварку и включаю таймер ))) зато сохраняется вкус овощей и сочность мяса/рыбы. Скажу более - сначала все варила, но в малого приходилось все впихивать, на вкус действительно получалось какое-то безвкусное, пресное что ли. Потом поняла, что пока варится - все витамины вместе со вкусом улетучиваются, вот и послала мужа за пароваркой))) Малой ест аж за ушами трещит, да и я сейчас в обед ем вместе с ним его блюдо ))) Вкусняшка!
А за сыночков ваших могу только порадоваться - значит наследственность хорошая, да и не будем забывать, что времена другие и продукты по своему качеству сейчас намного хуже. Я тоже на здоровье не жалуюсь, спасибо огромное родителям (каждое утро начиналось с овсянки на воде, про сосисочно-колбасные изделия узнали с сестрой только лет в 14только натуральное мяско кушали).
Я за золотую середину. Конечно ребенок мой и взрослую пищу есть начнет годика в два, но под взрослой пищей разные люди подразумевают разную еду. Вот то, от чего я его буду оберегать как можно больше: чипсы, соленые орешки, сухарики (вся "пивная" вкуснятина), колбасы/сосиски, мороженое, конфеты, соки из пакетов, йогурты типа растишки, газированные напитки, жаренное, жирное.
Старшего на каникулах повезу к гастроэнтерологу проверять, а то он у меня как с бухенвальда худющий. Года в 4 сказали, что липаза не вырабатывается в достаточном количестве и поэтому жиры не расщепляются и не усваиваются, но мол со временем еще перерастет. Вот пойдем выяснять почему не перерастает.

только натуральное мяско кушали).