Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 177

Тема: Дендробиум

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

приветствую, всем доброго дня !

про душ хочу отметить следующее : на дендробиум душ повлиял хорошо, видимо потому,что у него здоровые корни!
    про фаленопсисы - не уверена, кажется,что ваши опасения не безпочвенны, я своим двум устроила ту же самую процедуру, но они не реагируют , хотя листья не желтеют и не отпадают, но и роста корней нет (некоторые корни даже усохли...)
    Если есть сомнения - лучше не пробовать....я так думаю, не настаиваю и не поучаю,но моя детка от фалика всё таки сгнила,например когда я пыталась добиться от неё корней.....кажется,мне с ними не подружиться никак

а полив-погружение, это как именно ? на сколько минут погружать?..

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    просто у всех разные условия и климатические и содержания
    Полностью согласна. А в твоем случае спешить не стоит. Я бы эту процедуру с твоим дендробиумом перенесла на весну/лето и использовала бы только в чисто гигиенических целях: устья на листиках промыть от загрязнений, а почву - от отложения солей.
    Всему свое время. Сейчас дендробиум зацветает, а потом ему пора будет устраивать период покоя, и стимуляция - ни к чему.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет. Подскажите, пожалуйста.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет.
    Вот эти самые бутоны нас всех с толку сбивают Оставляйте , пусть цветет на покой когда молодые росты достигнут высоты старых...Специалист... но я столько инфы перелопатила...
    Но вся информация для счастливых обладателей нормальных дендров , а как быть если росты еще не доросли до нужной ( желательной ) высоты а уже видны наклевывающиеся цветочные почки , притом что есть еще парочка малышни по 3 см . и один в 2 см. и еще один только вылезающий из " пеленок " да еще и бутоны на макушке мамаши ?
    Если прекратить полив и в прохладу ( бутонами можно пожертвовать ) росты так и останутся лилипутами , если поливать и кормить , цветочные почки благополучно оформятся в деток и цветения не видать
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:38. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    15

Улитка-на-Склоне, да как же на покой если он зацветает?!! покой ведь нужен до цветения или после.... или я неправильно читала...?
    Посмотрите пожалуйста здесь, там как раз всё шаг за шагом с фотографиями. Это про Д. Нобиле :
    http://ourhobby.ru/content/view/317/362/
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:36. Причина: объединение сообщений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
    посмотрите пожалуйста здесь, там как раз всё шаг за шагом с фотографиями.....это про Д.Нобиле :
    http://ourhobby.ru/content/view/317/362/
    Именно там и написано:
    Уход для зацветания.Итак, наши бульбы сформированы, уже ноябрь и погода довольно испортилась. Именно в этот период мы помещаем наш дендробиум в нечеловеческие условия. Температура должна быть 10-14 °С не больше! и никакого полива.

Вот в таких условиях он и цветет.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Я ведь о том же - ну будь он человеком , растил бы до ноября поросль , вопросов бы не было... у него ж все сразу - и поросль и цветы и зарождающиеся почки - ведь до ноября еще так далеко ! Буду поливать и кормить, пусть растет, обойдусь без цветения, может на след. год поумнеет...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:40.

Спасибо
    15

Особенность цветочных почек данного дендробиума в том, что если полить или повысить температуру, то почки из цветочных переродятся в деток и цветение не случится. Если особенно станет жалко растение и бульбы сморщились особенно сильно, то побрызгайте слегка и оденьте пакет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:40.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Я так поняла, что бутоны формируются в период покоя. Как только бутоны начали раскрываться, то возобновляют полив. Но у меня не было периода покоя. Я взяла дендрик по уценке в неважном состоянии совсем недавно. У него и новых то побегов нет. И старые сморщенные. Бутонов несколько штук на макушке. И в детки переродится они уже никак не смогут. Мне не понятно почему нарушился цикл развития. И как устраивать период покоя. Ну отцветет дендрик, и по логике должен наступить период роста, а по календарю период покоя. Что делать? Извечный русский вопрос...

Спасибо
    15

ну,судя по советам тех,кто спец по этıм вопросам следует : наступает перод покоя (видимо он был в покое когда Вы его купили), в конце этого периода растение начинает цвести, и до окончания цветения поливать его не надо