у моего Нобиле чего-то появилось на бульбочке. Какая-то зеленая почка...Что это может быть??
у моего Нобиле чего-то появилось на бульбочке. Какая-то зеленая почка...Что это может быть??
скорее детка..цветонос? один? посреди лета? без отдыха?
где-то читала, что если Д.Нобиле поливать регулярно (без покоя), то вместо цветов из почек появятся детки......
По поводу душа. Мой маленький опыт, приведший к потере фаленопсиса. Два сеанса душа, пожелтели, а затем отвалились листья. Может быть я не очень тщательно удалял влагу из пазух между листьями... Мне казалось, что тщательно. Перестал поливать, стал "поить" погружением, стали расти новые листки, и вообще ожили, все пять штук.
Когда что то начинают активно нахваливать, я стараюсь этого не делать. Хотя, повторюсь, не исключено, что моя вина в данном случае тоже присутствует.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:26. Причина: объединение сообщений
Вот , Михаил , именно поэтому и я боюсь... Ну не поливала я их душем , и дальше может не надо... просто так уж его хвалят , прям панацея от всех бед...
У нас влажность и так достаточно высокая , я полностью отказалась от мха , сидят орхочки в коре и угле , чувствуют себя хорошо , а лучшее зачастую синоним ухудшения...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:24. Причина: объединение сообщений
Когда что-то активно нахваливают, у меня это вызывает обратную реакцию. Но если меня что-то заинтересовало, стараюсь собрать побольше информации, особенно на форумах.
Почаще надо читать ссылки, которые я даю, в данном случае про душ для орхидей, написанную Nicol. Если внимательно прочитать статью, то можно узнать, что такие процедуры категорически нельзя делать при наличии хоть малейшей гнили на орхидее. Кстати, в коллекции Nicol примерно 140 орхидей, поэтому возникает вопрос. Можно ей верить (ее опыту) или нет!?
На мой взгляд горячая вода спровоцировала дальнейшее развитие гнилостного процесса, т.к. скорей всего маленький кусочек гнили не был замечен. А плохо вытертая вода с листьев и пазух здесь не при чем.
Я своим орхидеям горячий душ не устраивала, побаиваюсь пока: вдруг что-то проглядела, ведь зрение уже давно не тО, а очки пока из принципа не надеваю.
Статья про горячий душ (ссылка) выложена в Реанимации орхидей на 2 стр.
BellaDonna , по Вашим ссылкам и по другим источникам очень внимательно изучала этот вопрос , думаю здесь не идет речи о недоверии , просто у всех разные условия и климатические и содержания , поэтому и сомневаюсь по поводу своих орхидей... а так хочетсяяяя...
Если хочется - то стоит, хотя бы раз в месяц или реже. На мой взгляд увлекаться эти горячим душем все же не стоит. Вот только условие должно быть одним - растение должно быть абсолютно здоровым.