Страница 144 из 146 ПерваяПервая ... 4494134141142143144145146 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 1460

Тема: Наши дети

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    И, спрашивается, зачем тогда голову людям морочить и лишние проблемы создавать, требовать документ, который по-сути не нужен вовсе???
    Хороший вопрос! Думаю, что Вам еще повезло! Сегодня, чтобы успокоиться, вспоминала сатирический стишок: "Справка (настоящая)
    Дана Козявке в том,
    Что она действительно Козявка
    И за Козла не может отвечать.
    Число и месяц, подпись и печать."
    А на самом деле, настолько пропиталась негативом, что, прийдя домой, сожгла трансофрматор кухонных ламп и тюнер НТВ+, всего лишь щелкнув выключателем при попытке включить свет.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Очередная чиновничья дурь! Почитайте,если интересно
    Спасибо! Но перечисленных в 1-й ссылке документов мне не хватило при оформлении вкладыша на старшего сына. Он родился в 1990г., в поселке Наро-Фоминского р-она, где в тот момент имела несчастье быть прописана наша семья. Поэтому мне пришлось ехать туда и в местной администрации диктовать письмо о том, что ребенок действительно в 1990г. был прописан в этой местности (!!!), т.к. никто там подобных справок отродясь не выдавал. Главное, печатью заверили сей "документ". Это хорошо еще, что ехать пришлось недалеко...А теперь родители деток, рожденных до 2007 г. вынуждены заверять что-то у нотариуса и брать какие-то справки в ЗАГСЕ. И мало ли что прописано в наших законах! ФМС чихать на них хочет. Для них главнее подзаконные акты...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Florence! Вообще-то в паспортном столе обязаны были потребовать присутствия обоих родителей. Конечно, в разных местах на это смотрят по-разному,но тут решили подстраховаться. А вдруг потом отец придет с пулеметом? И начнет вопрошать,по какому-такому праву они его собственную дочь зарегистрировали незнамо у какой женщины? ДокУмент докУментом, а личность приложить к нему надобно.
    P.S. Иногда бюрократические препоны помогают людям сохранить свои права на жилье и само жилье, вот и страхуются работники паспортных столов,кто как может.Хоть по телефону поговорила и то на душе у нее спокойнее стало. Это ж вы знаете, что никого даже не пытаетесь обмануть, а к ней каждый день такие такие акулы капитализма приходят...Так что, не переживайте, растите здоровенькими и помните, что вы в самом начале пути и нервы надо беречь,хотя американцы доказывают, что нервные клетки восстанавливаются.

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Для них главнее подзаконные акты...
    "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет". Прав был дедушка Крылов. Сколько я уже слышу о приведении всех подзаконных актов к одному знаменателю, "а воз и ныне там"...Подзаконные акты,постановления,инструк ции должностные и не очень,толкование всего этого каждым чиновником по-своему = бардак (прошу прощения за грубое слово). А в итоге люди мучаются...
    Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2009 в 11:33.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Florence! А вдруг потом отец придет с пулеметом? И начнет вопрошать,по какому-такому праву они его собственную дочь зарегистрировали незнамо у какой женщины? ДокУмент докУментом, а личность приложить к нему надобно.
    Хоть по телефону поговорила и то на душе у нее спокойнее стало. Это ж вы знаете, что никого даже не пытаетесь обмануть, а к ней каждый день такие такие акулы капитализма приходят...
    Ой-Ой! А от куда ж она знает с кем по телефону поговорила?!?! Может это чужой дядя! Сейчас разных хитрованов достаточно.
    Это, конечно, огромная глупость. Но видимо теперь во всяком вопросе связанном с детьми, заранее, просят согласия от второй стороны. перестраховываются.
    У меня тоже проблема была. Муж иностранец, в паспорте была ошибка. Не заметил, когда получал. А у них в стране все изменения в паспорте и любом важном документе оформляются только через суд. Там очереди не год вперед, если не хочешь платить огромные деньги за срочность. так вот у нас на исправление ошибки ушло 3 года. А наш ребенок смог получить российское гражданство только в возрасте 3 лет и 2 месяцев. А до этого возраста он был лицо без гражданства и мы во всех инстанциях (медицина, образование) все это время платили. Вот так!

6. Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

А у меня муж практически каждый день общается с бюрократами по поводу непохожести себя с фото на паспорте. Дело в том, что с момента фотографии он похудел килограммов на 20 с лишним, + сделал операцию на глаза и снял очки, и ещё перестал коротко стричься
    Я чиновников, в какой-то степени понимаю, но чтобы поменять паспорт с нашими порядками в стране, это же нужно выкинуть месяц из жизни. Просто поменять паспорт нельзя, он должен быть испорчен, а если он испорчен, то придется ехать в другой город, где мы были прописаны ранее, брать кучу справок, выстоять кучу очередей, а потом тоже самое у нас в городе. Опять же месяц без паспорта муж не сможет нормально работать, замкнутый круг одним словом

8. Один пользователь поблагодарил Настёна за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Вообще-то в паспортном столе обязаны были потребовать присутствия обоих родителей.
    Я честно говоря спрашивала у всех наших родителей и бабушек, у своих знакомых - все в один голос твердят, что присутствие требуется матери и только если прописывают к отцу. Если мать прописывает к себе ребенка никакого присутствия и согласия никогда не требовалось. Хотя может и правда везде по-разному, но такая бюрократия встретилась только мне.
    А вдруг потом отец придет с пулеметом? И начнет вопрошать,по какому-такому праву они его собственную дочь зарегистрировали незнамо у какой женщины?
    Если он такой псих, что родную мать ребенка назовет незнамо какой женщиной, да и вообще придет с пулеметом разбираться - то может быть он и после своего согласия придет разбираться От сумасшедших такие формальности - не страховка. А вообще у меня там возник вопрос, который я не задала, постеснялась... а что, если у меня правда муж сумасшедший или там ненормальный или пьяница и он отказывается куда-либо ехать и давать свое согласие, а уж тем более заморачиваться и прописывать к себе? Вот нет тут и все. Что, в таком случае ребенок останется без прописки?

Как ни странно в паспортном столе все , с кем я общалась оказались милейшие люди (что странно, т.к. давно таких госслужащих не встречала), поэтому скандалить с ними совершенно не было желания, да и не виноваты они, что им такие правила установили.
    Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    Ой-Ой! А от куда ж она знает с кем по телефону поговорила?!?! Может это чужой дядя! Сейчас разных хитрованов достаточно.
    Я к тому и подумала С другой стороны может она и правда так себя успокоила. Могла ведь и без звонка заверить, но на всякий случай решила спросить.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Что, в таком случае ребенок останется без прописки?
    В таком случае - через суд.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Если говорить о документах, на первого ребенка, при получении свидетельства о рождении, в самом ЗАГСе нам его предложили заламинировать. Сейчас ламинированные документы не принимают, у кого есть такие документы, заставляют менять.
    А гражданство нам на малыша сделали за сутки, вот только теперь надо будет и на старшего делать, бред конечно, если обо родителя родились в России и сам ребенок.
    И еще нововведения, на младшего получали полюс страховой, так сказали ни в коем случае пластиковую карточку от бумажки не отделять. Везде с ней носить.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

12. Один пользователь поблагодарил L-U-N-A за это сообщение

Натэлла (18.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    А у меня муж практически каждый день общается с бюрократами по поводу непохожести себя с фото на паспорте. Дело в том, что с момента фотографии он похудел килограммов на 20 с лишним, + сделал операцию на глаза и снял очки, и ещё перестал коротко стричься
    Ага! Точь-в-точь как в рассказе Зощенко "Фотокарточка"!!!
    Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    при получении свидетельства о рождении, в самом ЗАГСе нам его предложили заламинировать.
    Да уж! Пошлины берут, а нормальные документы выдать не могут! Столько мороки с этими нестандартного размера листочками - Свидетельствами о рождении, браке и т.д.! Уж можно было бы такие важные документы выдавать в виде "корочек"!

14. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

L-U-N-A (20.11.2009), Настёна (20.11.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Ура! Поздравьте, сегодня мой младший ребенок получил-таки паспорт! Потащились мы в УМС к концу их рабочего дня, оказалось, что документ опять не готов (паспортистки оформляют прописку только по средам, специально приходя для этого в УМС из ЖКО). Я пошла к начальнице, и она предложила мне или самой заполнить форму, в которой паспортистка вчера вторично допустила одну и ту же ошибку (вместо даты прописки 01.10 она поставила 11.08), или ждать до следующей недели. На что я ей ответила, что мы с ребенком не можем постоянно ходить в их учреждение, заполнила бланки и паспорт был наконец-то получен! Заметьте, что сегодня 19 ноября, а на паспорте стоит дата выдачи: 10 ноября 2009г.!

16. 7 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

CRST (20.11.2009), Donnaflora (19.11.2009), Ugusha (19.11.2009), Ирина Солодова (20.11.2009), Лииия (19.11.2009), Нора (19.11.2009), Студентка (20.11.2009)

Ваши права