Это растение не мое. Ясно, что это что-то из цитрусовых, но хотелось бы узнать поточнее что это. Девочки, кто знает характерные различия цитрусовых, надеюсь на вашу помощь.
Это растение не мое. Ясно, что это что-то из цитрусовых, но хотелось бы узнать поточнее что это. Девочки, кто знает характерные различия цитрусовых, надеюсь на вашу помощь.
Отличить можно по запаху листьев, думаю что лимон...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пчелка1 (23.10.2010)
Танюша, спасибо! Я хозяйке высказала предположение, что помело или грейпфрут, но я в них не разбираюсь.
Пчелка1, очень похож на мое помело. Посмотрите его фото в теме "Помело".
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Пчелка1 (23.10.2010)
нати, Спасибо! Посмотрела. Цитрусовые так похожи друг на друга. У этого растения листики похожи и на помело, и на лимон.
Пчелка1, а еще мне он показался похожим на мандарин![]()
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Пчелка1 (25.10.2010)
Лимон с колючками/шипами, а у мандарина их нет.
Пчелка1 (25.10.2010)
У меня 3 мандарина растут с огрооомными шипамиМожет сорт такой.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Пчелка1 (25.10.2010)
Ссылка в помощь, может многое прояснит...
И еще:
... как можно различить цитрусовые:
Надо обратить внимание на крылатки. Крылатки - это "оперение" черешков листьев: у лимона на черешках нет крылаток. у гибридных лимонов (Пандероза, Мейер) бывают небольшие, у мандарина крылатки узкие линейные, у апельсина округлые небольшие, грейп - округлые крупнее апельсина. самые крупные у помело, а вот у кафрского лайма листочек по величине почти равен крылатке.Растения цитрусовых можно легко различить по листовой пластинке, а именно по черешкам листьев. Лимонное деревце имеет более короткие черешки листьев и они практически округлые. На гибридных лимонах черешки листьев имеют небольшие крылатки, но листья светлее, чем у мандарина или апельсина.У мандарина есть крылатки на черешках небольшие, линейные. Черешок длиннее, чем у лимона.
У листочков апельсина крылатки на черешках листа более округлые, чем у мандарина. На веточках апельсина почти всегда есть длинные колючки.
На мой взгляд это или мандарин, или апельсин. С бОльшей вероятностью об этом может сказать запах листьев.
Пчелка1, Можете про запах у хозяина узнать?
Ugusha, Танюш, если растение сеянец(из семян), то колючки могут быть у любого цитруса, а у сортовых мандаринов и апельсинов колючек быть не должно. У лимонов бывает по разному, тоже от сорта зависит.