помогите опознать растения
помогите опознать растения
1 фото - черенок фуксии; 2 фото - Ирезине Хербста (Iresine herbstii).
Ирезине — представитель семейства амарантовых. Растет преимущественно в субтропических и тропических районах Америки. Это многолетнее растение, низкий, распростертый полукустарник с вьющимися или прямостоячими опушенными стеблями. Листья овальные, ланцетные или остроконечные, супротивные, бордового цвета. Цветки невзрачные, мелкие, собранные в соцветие в виде небольшой метелочки. В комнатном цветоводстве культивируется ирезине Линдена и ирезине Хербста. Ирезине Линдена — растение до 40 см длиной, с овальными, ланцетными или остроконечными листьями темно-бордового цвета. Характерной особенностью ирезине Хербста являются округлые листья с выемками. Ирезине применяется при составлении цветочных композиций в клумбах, при оформлении бордюров, ящиков...
Тальяна! А откуда у Вас растение-фото№2?
мне его принесла подружка..но она не знает как оно называется
с работы подружка принесла..оторвала череночек.. уж очень ей понравился.Ирезене не похож на те фото что видела в интернете..у моего черенка листики матовые и бордовые..много просмотрела сайтов.. но только похожие встречались.. а вот такого как у меня не видела
сфоткала поближе..может так рассмотрите получше)у черенка ничего не видно..а при макросъемке что то там проглядывает..может цветок будет?разместить фотку цветка..создать новую тему ?
Тальяна, помещайте фото здесь и если не удастся опознать и по ней, пусть немного подрастет и тогда легче будет узнать
можно на "ТЫ"
-------------------