Дорогие форумчане хочу побаловать Вас еще один вкусным и простым блюдом.
Рецепт с сайта SAY7.
Это так вкусно!! Получается нежная капустка, пропитанная соком курицы, а курочка - ароматом капусты!!
И так сам рецепт:
Потребуется:
куски курицы, качан капусты, приправа для мяса, соль, черный перец молотый, майонез.
Приготовление:
1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться.
2. Готовим капусту так как вам нравится. Я делаю совсем просто: наливаю растительное масло на сковороду, выкладываю капусту, солю, перчу, добавляю ложку кетчупа и, подливая водички, тушу все это почти до готовности.
3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут , t 180C
5. Ура!! Можно кушать!!
Смотрю, пост закончился... стали вкусняшки выкладывать.
Сегодня тоже готовила курочку в лимонном соусе.
Замочила куриные ножки в смеси майонеза с кетчупом + приправка для курицы. (полбанки майонеза, кетчуп лью на глаз, чтобы получилась розовая смесь)
Полчаса курочка пропитывалась заправкой. Далее режем лимон на кружки (как в чай), обжариваем с 2х сторон (я использовала половину лимона на пол кг курицы. ). Добавляем раст.масла,снова жарим. Получается масло со вкусом лимона.
Затем достаем по одной ножке и аккуратно выкладываем на сковороду (я это делаю руками), без лишнего количества смеси. Обжариваем все на большом огне до румяной корочки (хватает пары минут). Заливаем оставшейся смесью от маринования курочки и "выпариваем" минут 20. Подавать с гарниром,предварительно украсив петрушкой. Получается кисловатая (от лимона) курочка в зажаристой корочке. Со Старым Новым Годом!
П.С. смесь для маринования курочки можно приготовить по вашему усмотрению. (можно и с чесноком сделать, или просто приправку одну, или с аджикой...), в этом рецепте главное - "лимонное масло".
8 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение