Коротко опишу, что муж делал.
1. Начал с заливки пола. На пол постелил пенопласт, насыпал керамзит и сделал поверх этой подушки бетонную стяжку.
2. Установили нам однокамерные стеклопакеты.
3. На стяжку положил плитку.
4. Клеем для утеплителя Р22 заделал все возможные щели на лоджии, вокруг окон еще раз прошелся монтажной пеной. Главное не пропустить ни одной щели.
5. На переднюю стенку лоджии (она толщиной в пол-кирпича) набил рейки для вагонки и на все свободные площади наклеил листы пенополистерола (ярко-розового с замком)
6. Швы (даже замки между плитами) замазал клеем Р22
7. Остальные стены и потолок тоже были утеплены точно так же, только вместо пенополистерола использовали пенопласт соответствующей толщины (такой, чтоб с вагонкой не наезжал на окна)
8. После того, как прибил все декоры (притворные планки, уголки и т.д) вскрыл вагонку 1 слоем PINOTEX для защиты дерева.
9. После высыхания вскрыл 1 слоем лака.
На все у моего золотого мужа ушло месяца 3, т.к работал по выходным. Вся лоджия оббита сосновой вагонкой, даже подоконник. Подоконник для надежности вскрыл 2-мя слоями лака. Для моего спокойствия висит 3 градусника: за окном лоджии, на лоджии, в комнате. Результат: температура на лоджии на 2 градуса ниже чем в комнате, даже в самые сильные морозы. Дверь в комнату открыта всегда. Ниже я привожу смету по отделке лоджий. Материала куплено с расчетом на 2 лоджии (кроме бруса и вагонки для полочек на 2-й лоджии). Параметры лоджий в документе справа. Фото готовой лоджии все уже видели тут http://www.flowers-house.ru/showthre...t=2285&page=13 собщение №129.
Надеюсь, кому-то пригодится!
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.03.2009 в 18:20.