Купила сегодня 2 камбрии - на обоих горшках так написано, но листья у одной узкие, а у другой широкие - вот и какие это гибриды?
Кстати на одной бульбе обнаружила тёмное пятнышко - это оказывается какая-то выемка. Что сней делать?
Да не камбрии это вовсе. Красное - что-то мильтониевое, мильтония или мильтониопсис, похоже на Miltoniopsis Bert Field, только цветков больше чем должно быть а темненькое - какой-то онцидиум, очень похоже на Oncidium Sharry Baby"Sweet Fragrance".
А на темное пятнышко просто внимания не обращать. Да и вообще, старые псевдобульбы порой просто отвратительно выглядят. Вот отцветут ваши орхи - пересадите.
Последний раз редактировалось Юлечка; 16.01.2009 в 10:47.
Под словом "камбрия" продавать могут все что угодно, но об этом можно почитать на форуме.
Мы с Юлечкой разделились и попытались поискать, Что это может быть. У меня получилось: первая "камбрия" - это Буррагеара. http://www.nardottoecapello.it/dispi...IMAGES&an=1748
И что теперь делать? И как покупать - на гошке написано одно, продавцы вообще ничего не знают, а на поверку оказывается что-то третье......... Какой уход? Выбирала себе простую в уходе орхидею ..........
Светлик, со временем разберётесь. Если там есть митьтониии или мильтониопсисы, то при обычной влажности новые росты "гармошат" листья. Камбрии более терпимы к сухому воздуху
Фото один в один из ваших ссылок. Значит у меня мильтония и зигопелатум - правильно?
А что камбрии простые в уходе - прочитала в энциклопедии об орхидеях.
Там так и написано:Трудоёмкость культивирования - простая в культуре.
Ещё так написано про фаленопсис, лудизию, лелию, эпидендрум, энциклию, брассию, брассаволу. Только из всего перечисленного в продаже я видела только фал, лудизию и камбрию. И то камбрия не совсем "камбрия".