Знаю всего один , подскажите , пожалуйста еще , если можно
Знаю всего один , подскажите , пожалуйста еще , если можно
я морскую просто заправляю чесноком и майонезом и все. Иногда могу туда дать маринованые мидии. Но с мидиями ему надо сутки постоять, чтоб молюски пропитались.
Можно к морской капусте добавить нарезанные соломкой отварные кальмары и морковь, а также мелко покрошенные яйца. Все заправить майонезом.
ага, только кальмары отваривать долго и резать потом ооочень тоненько.
Девочки - спасибо ! Напишу свой , может кто поправит или предложит что нибудь еще
Морская капуста 1 банка
Тунец в собственном соку ( лучше не "растрепанный" , а кусочками 3 банки
Кукуруза Бандюэль 1 банка
Яйца отварные 3 шт.
Рис отварной порционный пакетик
Все смешать + майонез.
По поводу кальмаров - аргентинские ( в зависимости от крупности ) хорошо проварить час - полтора , потом они разделяются на волокна любой толщины просто руками , очень легко... А если их варить нечищенными ( часто в них бывает икра или малыши ) - цвет розоватый и вкус намного лучше![]()
у нас только филе продают...Нечищенных нет. Иногда чищенные тушки.
Мой рецепт такой:
Морская капуста (салат)- 1 банка
морковь 1 шт. - на крупной терке и обжарить на растительном масле
луковица - 1 шт. мелко порезать и также обжарить (можно вместе с морковкой)
яйцо вареное - 2 шт.
крабовые палочки - 2-3 штучки порезать
смешать с майонезом, выложить в салатник, сверху украсить разрезанными пополам маслинами.
Приятного аппетита!
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
У нас можно "не париться", а купить уже готовый салат из морской капусты с кальмарами производства ООО "Марина". А кальмары продаюся как очищенные, так и не очищенные. Лучше брать очищенные, варить их надо в подсоленной воде не более 10 мин, иначе станут как резиновые. Кстати, вместо кальмаров можно взять креветки.
а я люблю долго отварить. И горечь пропадает и мягонькие становятся..Морская у нас тоже разная продается, но я не люблю "чужие" салаты..Легче купить просто маринованую и сделать салатик.