Пеперомия прекрасно росла пол-года.Вчера при поливе заметила, что на нижней стороне листьев коричневые пятна, как наросты какие-то, и они поразили весь мой цветочек, листья все. Что это? может можно еще его спасти? Помогите...
Хотелось бы видеть фотографию листа заболевшей пеперомии. Я думаю, что у вас водянка, которая возникает в результате переувлажнения почвы при недостатке освещения.
постараюсь выложить фото завтра. А переувлажнение почвы возможно, я недавно сменила квартиру и еще не приспособилась к новому температурному режиму, в квартире оч. тепло до +27, и почва высыхает быстрее, чем раньше.
gvozdichka! Меня смущают черные точечки.При заливе такого не наблюдается.Это похоже на вредителей,трипсов.Посмотр ите ссылку, и если это они,то там написано,что делать. Возьмите лупу и хорошенько рассмотрите листики.Ссылка http://iplants.ru/allvred_2.htm.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Залив. И точки черные тоже от переувложнения. Точки это грибок. Поврежденные листья нужно удалить, растение обработать фунгицидом. Можно и из горшка достать, корни глянуть. А главное наладить полив. Поливать только после полной просушки грунта!