На листочках Бегонии появились белые отметины, думала, что случайно поподало опрыскивание, но сегодня увидела проеденные листочки. Помогите определить, что это и вылечить растение.
На листочках Бегонии появились белые отметины, думала, что случайно поподало опрыскивание, но сегодня увидела проеденные листочки. Помогите определить, что это и вылечить растение.
Всем удачи и хорошего настроения!
Варя! На вид Ваша бегония не плоха. Да и вообще, я бы сказала, красавица. Понаблюдайте за ней, посмотрите на нижней стороне листа, может найдете вредителя. Честно говоря, такое я вижу впервые. Скорее всего, аппетитные листья бегонии объело какое-то насекомое, которое вполне могло проникнуть с улицы. Потому как на поражение обычными вредителями (тлей, белокрылкой и трипсами) не похоже.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 02:00.
Спасибо,Нателла, смотрю ее сегодня целый день с увеличительным Стеклом, ничего не вижу. Воткнула в землю дольки чеснока, хоть О.И. и говорит, что это только вызывает аппетит, но чеснок "санитаром " земли.
Сейчас Бегония стоит на полу рядом с лампой дневного света.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 02:02.
Возможно бегонию ест кто-то из так называемых "случайных вредителей", например, такие дырки может прогрызть гусеница. Сухие пятна на листьях могли образоваться от попавших капелек воды, а также от переувлажнения почвы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 02:03.
Бегонию поливаю 2 раза в неделю -иначе она начинает опускать стебли. А вода действительно попадала в виде опрыскивания,теперь я ее закрываю при опрыскивании.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 02:03.
Подскажите пожалуйста, почему при раскрытии новых листиков у бегонии, они прорываются. Это точно не механическое повреждение "кем-то". У последнего лиска еще бучи он на половину закрытым, появились в середине дырочки.
Это может быть механическим повреждением. Когда листик был еще достаточно маленьким, вы могли случайно до него дотронуться рукой..
И еще, эта бегония не любит опрыскиваний, поэтому такая дырка может быть следствием попадания воды на нераскрывшийся еще полностью листик.
BellaDonna, спасибо за ответ. Значит это из-за опрыскивания, механического повреждения точно не было. Ну, что же теперь буду знать.
Я бы так не утверждала, это происходит как-то незаметно для нас.механического повреждения точно не было
Этим бегониям они противопоказаны. Даже воду надо лить крайне аккуратно, стараясь не попадать на листья.Значит это из-за опрыскивания