Подскажите пожалуйста кто нибудь с этим сталкивался на кактусах, появилось сначало пару таких вздутостей а сейчас смотрю их больше стало, Что это может быть, неправильный уход или бяка какаято ?
Подскажите пожалуйста кто нибудь с этим сталкивался на кактусах, появилось сначало пару таких вздутостей а сейчас смотрю их больше стало, Что это может быть, неправильный уход или бяка какаято ?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
я вроде не так давно обрабатывала все кактусы для профилактики.
А до этих мест дотронишься , они и лопуються, потом это место высыхает и маленькая ямочка появляеться
Последний раз редактировалось L-U-N-A; 03.04.2008 в 19:27.
Нет не один, их примерно 5 .
А лечить ни чем нельзя?
Спасибо, буду удалять тогда , как не печально, но главное чтобы на все не перешло.
Обязательно удалите все порченные части. Отсадите детку от этого кактуса - про запас. Проверьте корни - вдруг с ними что неладно. Уберите на время от прямых лучей. Не опрыскивайте и дней 10 не поливайте. Если пятна есть ближе к корням, то может стоит и грунт поменять. Уберите от других подальше.
уже убрада, все больное отрезала, Изолировала от других кактусят своих ( и др. растений). Не так давно пересаживала, корневая система хоть и маленькая, но была. Буду ждать и наблюдать. Так жалко, неплохая мамилярия, главное уже она у меня достаточно разрослась, а теперь все сначало придеться начинать, Ээх..
Всем спасибо за советы![]()