Почему не цветет пеларгония в домашних условиях и чего ей может не хватать?
У вас она цвела и как часто вообще должна цвести? Расскажите кто в курсе, ну я просто очень жду чтобы цветки появились, а она все нет и нет.
Почему не цветет пеларгония в домашних условиях и чего ей может не хватать?
У вас она цвела и как часто вообще должна цвести? Расскажите кто в курсе, ну я просто очень жду чтобы цветки появились, а она все нет и нет.
А ей не слишком хорошо у Вас? пеларгония может не хотеть цвести, когда отлично себя чувствует и начинает отращивать себе зелень, не заморачиваясь размножением через семена. Цветы ей нужны если условия не ахти, она получает сигнал, что нужно срочно изобразить семена, чтобы их ветром унесло на более благоприятную почву.
Надо поместить в горшочек поменьше. Желательно чтобы растение чувствовало притеснение и не собиралось наращивать зелень. Даже не стоит стремиться часто пересаживать, нет в этом смысла.
Лучше радикально поменять условия для растения и она зацветет. Если что-то растению не нравится то можно просто делать обратное и все нормально будет.
Других вариантов я просто не вижу.
Лучший способ понять почему не цветет это сделать наглядный снимок и выложить его сюда, а также вкратце рассказать об уходе, хотя и так будет в целом понятно что именно с растением не так.
После пересадки у меня не цветет, пришлось пересадить еще раз и только потом цветы пошли.
Наверное с грунтом было что-то не так. Других причин я не могу найти.
Болеет растение, залили вы ее водой или просто поставили не в то место. Растение любит полив но иногда из-за плохого дренажа это только на вред растению.