Подарили очень красивые розы на день рождения, очень хочу такие развести у себя в саду. Когда то читала, что из срезанных роз это может получиться. Расскажите, как вырастить розу из букета?
Подарили очень красивые розы на день рождения, очень хочу такие развести у себя в саду. Когда то читала, что из срезанных роз это может получиться. Расскажите, как вырастить розу из букета?
Отрежьте черенки и посадите под банку. Если все нормально через пару недель роза должна дать корешки. Поливать надо регулярно, но не заливать. Черенки, так же как и взрослые розовые кусты очень любят опрыскивание.
Вместо полива черенки можно опрыскивать два раза в день, роза очень любит такую процедуру. А еще, через неделю после посадки в землю я поливаю саженцы сладкой водой для подкормки.
Если вы делаете это впервые, рекомендую использовать для посадки картофель – в клубень среднего размера втыкаете черенок и сажаете в землю. Картошка даст ему дополнительное питание и защиту от вредителей.
Вырастить из букета розу сложно, но возможно. Попробуйте, есть реальная вероятность, что у вас это получится! Удачи вам!
Очень важно, что бы посаженные черенки находились в умеренной температуре, не перегревались. Освещение должно быть хорошим, но рассеянным, никаких прямых лучей.
Еще знаю, есть способ проращивания розы из букета еще более простым способом – в воде. Для появления корней потребуется всего две недели. Используйте мягкую воду и меняйте ее ежедневно – только и всего.
При любом способе посадки розы черенком из букета, прежде всего, дайте черенкам постоять в любом из стимуляторов роста – это значительно упрощает дело!