Я большой фанат орхидей, как и большинство из нас. Сейчас у меня есть 5 цветков и мне все малоА еще разведение орхидей может стать бизнесом. Это я все к чему, скажите а как разводить орхидеи в домашних условиях? Что для этого надо, сложно ли это?
Я большой фанат орхидей, как и большинство из нас. Сейчас у меня есть 5 цветков и мне все малоА еще разведение орхидей может стать бизнесом. Это я все к чему, скажите а как разводить орхидеи в домашних условиях? Что для этого надо, сложно ли это?
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Размножить орхидею можно 3 способами - сеянцами, прикорневыми отростками или делением куста. Самый простой способ - делением куста. Делают это когда растение полностью здоровое, крепкое, лучше всего весной.
Самый простой способ - это детка на цветоносе, но тут от вас мало что зависит, если орхидея сама этого не захочет, размножение будет не возможным, тоже самое касается и детки на прикорневой системе. Правда, можно попробовать простимулировать размножение орхидеи при помощи гормональной мази.
Я пока ни разу не смогла размножить свои орхидеи. Не пускают они ни деток, не двойных корней... Уж и не знаю, как ее простимулировать, что бы получить "потомство".
Есть два способа размножить орхидею - детками и черенками. Какой из способов подойдет вам сказать сложно, ведь это зависит от самой орхидеи. Я лично пока свои ни как не могу размножить, нет подходящих условий.