Месяц назад у меня появился нефролепес,стоит возле восточного окна.Но у него стали сохнуть листья и прекратился рост.С чем это связано,с зимней спячкой или есть другая причина?Поливаю его очень редко,по мере просыхания земли.Перелива никогда небыло.
Месяц назад у меня появился нефролепес,стоит возле восточного окна.Но у него стали сохнуть листья и прекратился рост.С чем это связано,с зимней спячкой или есть другая причина?Поливаю его очень редко,по мере просыхания земли.Перелива никогда небыло.
У меня ростут 2 куста нефролеписа в горшках. вернее не растут а просто есть, потому что второй год сидят на месте, и вот что я вычислила: нефролепис любит много места, тоесть свободное пространство, у меня на подоконниках-завал, тесно значит, вот они и сидят. В то время как у подружки всго цветов 5 и папоротник на подоконнике-единственный житель, но растет на глазах. Хотя может я и ошибаюсь...
По моим наблюдениям главное предоставить ему хороший субстрат - черный торф и дело с концом.
Стоит он у меня на подставке и ничего ему не мешает.Земля отличная.Может он действительно спит?Тогда почему желтеют листья?
У меня ничего не желтеет, хоть и в одной стране живем (с одинаковыми сезонами и светом))) Наоборот, растет как дурной.
Может он еще не адаптировался к новому месту жительству?
tanichka74, Вы его из магазинного грунта пересаживали?
И все-таки как поливаете и как часто?
Я привезла росток от бабушки и посадила его в универсальный грунт с добавлением лесной земли.А поливаю когда просохнит верхний шар земли но не до полного высыхания.
А фотографию можно? Насколько горшок соответствует размеру корневой системы? Дренаж есть?