Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как помочь орхидее. Подарили мне ее года 3 назад, она цвела обычно с апреля по сентябрь. В конце февраля этого года я ее впервые пересадила. Грунт купила для орхидей (правда на упаковке ни слова об фаленопсисах), при рассмотрении грунта не нашла там кусков коры , все мелкое, кажется мох и что-то еще черное, может торф, а может что другое. На упаковке состава нет (фото прилагаю). Почитав статьи о пересадке, думаю наверно я мучаю своего фаленопсиса в не благоприятном для него грунте. К тому же листочки вялые стали. Боюсь поливать сверху, а погружать такой большой горшок не во что. В основном опрыскиваю. Раз в неделю наливаю водичку в блюдце, в котором стоит фаленопсис (на дно горка у меня положен дренаж) . И еще пришлось пересадить в горшок не такой прозрачный как при покупке был, а матовый (на фото видно). И еще - при пересадке много корней, что были в коре, пришлось обрезать.
Вопрос в следующем:
Пересаживать ли мне фаленопсиса в другой грунт и более прозрачный горшок? Если да, то можно ли сейчас , так как у воздушного корня отросток молодой примерно 1 см. Если нет - то как помочь цветочку?
И что-то нудно делать с цветоносом сейчас - он в таком состоянии после последнего цветения ( в конце осени), не подрезала в этот раз и ничего не делала.