Колерии, которые были у мамы в моем детстве - цвели зимой. Но были такие, полегающие. Очень надеюсь, что мои, кроме сортовой капризули, тоже "дворняжки" и не уснут
А если этого Перидотс китлопа поставить под лампу, и ахименес тоже - может, и перезимуют не засыпая? Просто я правда хочу, чтобы у них ризомки наросли спокойно! А фиалки-то я все равно досвечиваю....
Под лампу - это правильно. Просто у меня места под лампами совсем нет, хоть и весь район освещаем .
А насчет засыпающих или нет, я вот, наоборот, засыпающие люблю. Не засыпающие к весне частично облетают у меня и вытягиваюся из-за отсутствия досветки .
Я думаю, детки - это прорастание молодых ризом. Это сейчас не ко времени совсем, ослабнут они. По крайней мере, поставьте растение на досветку, что же делать, раз хотят расти. В этом году все через...
Скажите, пожалуйста, а вот эта колерия - она вообще вверх должна расти или может и лечь с "возрастом"? У моей основание ясно тоньше, чем ствол выше, к тому же - цветы, пока я ее подперла, но все-таки, что дальше? Без опоры она падает. Так и должно быть?
Снежная птица, я, думаю так: ее надо или на опору, или обезать, черенки укоренить, и кустики формировать по своему усмотрению. Обязательно прищепнуть.
Мои тоже подвязаны, я их такими покупала. Но сразу прищепнула и дальше они не лезли. Обрезать не захотела, потому, что много было бутонов. Теперь, весной обрежу и сделаю, как мне нравится. Но, я еще не знаю, какие у меня колерии:которые спят или нет. А у тебя? Если засыпающие на зиму, то они сами отомрут, а весной вылезут.
Снежная птица, наверное спать не будет, у моей, тоже, масса бутонов. Подопри ее. Я отростков пару оборвала и укоренила. У тебя от корня лезут? Еще ее подкармливаю- она же цвести хочет- надо помочь.
От корня что-то мелкое, вроде, лезет... а из пазух пока еще недостаточно длинные высунулись. Ну ты ж помнишь, может : она тугодумочка
Кстати, чУдную статью о колериях сегодня прочла (к сожалению, не сохранила): даже те, что считаются отмирающими, по каким-то глубинным своим причинам могут не уснуть! Попробую даже нецветущих рядом с фиалочками держать...
Peridot's kitlop мой все никак не приживется по-людски - зато ризомки наращивает! а вехушки нет.... поставила его к деткам фиалочким - авось к весне решится
Девочки, в этом году особенно все не так. У меня еще некоторые отмирающие не ложатся спать, а с бутонами. Но не распустятся, наверняка - досветки на всех не хватает.