Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 85

Тема: Колерия

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Колерии, которые были у мамы в моем детстве - цвели зимой. Но были такие, полегающие. Очень надеюсь, что мои, кроме сортовой капризули, тоже "дворняжки" и не уснут
    А если этого Перидотс китлопа поставить под лампу, и ахименес тоже - может, и перезимуют не засыпая? Просто я правда хочу, чтобы у них ризомки наросли спокойно! А фиалки-то я все равно досвечиваю....

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

Под лампу - это правильно. Просто у меня места под лампами совсем нет, хоть и весь район освещаем .
    А насчет засыпающих или нет, я вот, наоборот, засыпающие люблю. Не засыпающие к весне частично облетают у меня и вытягиваюся из-за отсутствия досветки .

3. Один пользователь поблагодарил barbara-s за это сообщение

Завсегдатай Аватар для Ludovika
    Спасибо
    443
    920 "спасибо" за 216 сообщений

barbara-s, подскажите, пожалуйста, почему одна из моих детки выпускает(желтая с красными крапинками), а розовая - нет?

Осваиваюсь
    Спасибо
    47

Я думаю, детки - это прорастание молодых ризом. Это сейчас не ко времени совсем, ослабнут они. По крайней мере, поставьте растение на досветку, что же делать, раз хотят расти. В этом году все через...

6. Один пользователь поблагодарил barbara-s за это сообщение

Ludovika (28.10.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Скажите, пожалуйста, а вот эта колерия - она вообще вверх должна расти или может и лечь с "возрастом"? У моей основание ясно тоньше, чем ствол выше, к тому же - цветы, пока я ее подперла, но все-таки, что дальше? Без опоры она падает. Так и должно быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7569.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	56577   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7924.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	56578  

Спасибо
    443

Снежная птица, я, думаю так: ее надо или на опору, или обезать, черенки укоренить, и кустики формировать по своему усмотрению. Обязательно прищепнуть.
    Мои тоже подвязаны, я их такими покупала. Но сразу прищепнула и дальше они не лезли. Обрезать не захотела, потому, что много было бутонов. Теперь, весной обрежу и сделаю, как мне нравится. Но, я еще не знаю, какие у меня колерии:которые спят или нет. А у тебя? Если засыпающие на зиму, то они сами отомрут, а весной вылезут.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

У нее толпа бутонов - а верхушку я больше месяца назад прищипнула... Просто теперь ведь лезут боковые веточки! Бутончики - она и клонится немилосердно

Спасибо
    443

Снежная птица, наверное спать не будет, у моей, тоже, масса бутонов. Подопри ее. Я отростков пару оборвала и укоренила. У тебя от корня лезут? Еще ее подкармливаю- она же цвести хочет- надо помочь.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

От корня что-то мелкое, вроде, лезет... а из пазух пока еще недостаточно длинные высунулись. Ну ты ж помнишь, может : она тугодумочка

Кстати, чУдную статью о колериях сегодня прочла (к сожалению, не сохранила): даже те, что считаются отмирающими, по каким-то глубинным своим причинам могут не уснуть! Попробую даже нецветущих рядом с фиалочками держать...
    Peridot's kitlop мой все никак не приживется по-людски - зато ризомки наращивает! а вехушки нет.... поставила его к деткам фиалочким - авось к весне решится

Осваиваюсь
    Спасибо
    47

Девочки, в этом году особенно все не так. У меня еще некоторые отмирающие не ложатся спать, а с бутонами. Но не распустятся, наверняка - досветки на всех не хватает.

Ваши права