нара, полное название Вашей - Сансевиерия трёхполосая "Laurenti" (Sansevieria trifasciata 'Laurenti'). Очень красивая санса, требующая много света.
нара, полное название Вашей - Сансевиерия трёхполосая "Laurenti" (Sansevieria trifasciata 'Laurenti'). Очень красивая санса, требующая много света.
спасибо большое ...уже так и поступила ,отрезала ,высушила ,обработала,посадилавот только один вопрос....а долго ждатьулучшения?когда положительный результат будет,я слышала что сансы долго выходят из шокового состояния ,а тем более после того что я с ней сделала
![]()
нара, сейчас самое главное её не залить. Сансы больше всего боятся перелива, если не уверены стоит ли поливать, то просто опрыскайте водой её и чуть-чуть землю.
Я пересаживала сансы, нормально они переносят и пересадку, и деление куста.
А я хочу поделиться с Вами своей радостью! Совсем недавно я писала тут в другой темке, что у меня впервые зацвела диффенбахия, и вот сегодня обнаружила, что цветет у меня и сансевиерия, впервые за те 10 лет, что она у меня есть! Для меня это огромное счастье, ведь этот цветок для меня как память о моем отце. Долгое время из растений дома была только эта несчастная сансевиерия. Несчастная - потому что стояла в темном углу, никто за ней не следил, часто на ней лежала какая-нибудь одежда. Мы вообще не занимались разведением цветов, она непонятным образом оказалась в доме. Только мой отец изредка поливал, ему одному было ее жалко. Потом папа умер, мы пересадили практически мертвый цветок, пришлось обрезать ему практически все листья. Теперь у нас дома огромный "сад", куча растений, но сансевиерия только одна, больше не заводим. И вот она зацвела!
kasSANDRA (15.05.2010)
Моя сансевиерия - не память , просто - растение , но радость всеравно - бооольшущая ! Цветет желтополосая ... но цветочки раскрываются ночью... с утра - бесподобный медовый аромат по всему дому , днем цветочки закрываются... Так и должно быть ? Или ей слишком солнечно ?
Колючка (11.05.2010)
Натэлла, на данный момент ( 19. 02 по нашему времени ) - раскрыты цветочки . Не буду переставлять , вдруг обидится ... а так " сама-сама " все контролирует... Но... красота !!! Первый раз вживую вижу....
Колючка, согласна, красота!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Колючка (12.05.2010)