Страница 58 из 65 ПерваяПервая ... 84855565758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 650

Тема: Калатея

Осваиваюсь Аватар для Я Оксана
    Спасибо
    27
    36 "спасибо" за 12 сообщений

В общем не дождолась ответа и полила, вроде листики поднялись, буду ждать, что будет дальше.

Новый участник
    Спасибо
    5
    0 "спасибо" за 0 сообщений

[IMG][IMG][/IMG][/IMG][/IMG]
    Добрый день всем и с Рождеством Христовым!!!Я дико извиняюсь, прочитала весь форум про калатею, но ещё больше запуталась, т.к. я полный профан в цветах.
    Помогите, пожалуйста, погибает подаренная калатея. Уже принесли с подсохшими листьями, я их обрезала, поставила у северного окна, рядом увлажнитель и поднос с керамзитом, который регулярно увлажняю (много вычитала в инете). Стараюсь поливать по мере подсыхания верхнего слоя. Осматривала на наличие клеща, ничего похожее на насекомое не нашла, зато на одном листе с обратной стороны было что-то вроде белого мелкого песка. Листья продолжают сохнуть, блекнет окраска, сегодня стебли как-то поникли, стали вялые, один лист свернулся в трубочку и засох, я его обрезала. Помогите, пожалуйста, советом что делать!!!
    Последний раз редактировалось !Татьяна!; 07.01.2010 в 18:36.

Новый участник
    Спасибо
    5

Извините, сразу не загрузилось почему-то, надеюсь на этот раз получится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070300.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	38624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070301.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	38625   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070302.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	38626  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Мое мнение, что калатея у вас залита. Подсыхать грунт должен более основательно, чем только верхний слой, примерно до третьей части горшка. Не пойму, какой у нее горшок, пластиковый или керамический? Кроме того,если поставили у северного окна,то ей может нехватать света. Проверьте,нет ли сквозняка.Вообще марантовые любят,чтобы "ноги",то есть горшок, был в тепле,не менее 18-20 градусов. Поливать нужно водой теплее комнатной. Я бы вытащила цветок и осмотрела корни.Скорее всего внизу,у корней, очень мокрый грунт и подгнивает корневая. Сменила бы грунт на сухой,обрезала пропадающие листья,гнилые корни, накрыла пакетом.Полив теплой водой через 2 дня.При пересадке присыпать корни толченым активированным углем.Ну,это я так думаю...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник Аватар для Лариса1604
    Спасибо
    13
    56 "спасибо" за 11 сообщений

!Татьяна!,а мне кажется,корни просмотреть,как НОРА советует,и всю имеющеюся листву срезать.по моему опыту,находясь в таком плачевном состоянии, им уже не поднятся.это лишь вопрос нескольких дней.а просмотрев корни,срезав листву и пересадив в подходящее местечко,можно будет надеятся,что через время она даст новые отростки.хотя подождать придется не мало.надеюсь,что у вас все получится.удачи.

ой НОРА,извините,не увидела в вашем сообщении про срезание листьев.а вот насчет пакета я честно говоря сомневаюсь.боюсь что она благополучно загниет.
    Последний раз редактировалось Лариса1604; 07.01.2010 в 22:18.

6. Один пользователь поблагодарил Лариса1604 за это сообщение

!Татьяна! (08.01.2010)

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Лариса1604 Посмотреть сообщение
    а вот насчет пакета я честно говоря сомневаюсь.боюсь что она благополучно загниет.
    Если грунт только опрыскать, а не щедро поливать,то не загниет под пакетом. Только пакет,разумеется,не должен касаться оставшихся листьев (если их оставить).

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от !Татьяна! Посмотреть сообщение
    Осматривала на наличие клеща, ничего похожее на насекомое не нашла, зато на одном листе с обратной стороны было что-то вроде белого мелкого песка...
    Скорей всего оно и есть Наверное я пессимистка, но свежекупленная калатея без клеща это нонсенс... Вобщем я бы обработала на всякий случай...
    Цитата Сообщение от !Татьяна! Посмотреть сообщение
    Листья продолжают сохнуть, блекнет окраска, сегодня стебли как-то поникли...
    Потому что ей холодно и мокро...

Все что нужно сделать Нора вам уже написала... Правда я не со всем согласна...
    Сушить лучше больше, чем на две трети горшка (проверять с помощью палочки), т.к. она гораздо легче переносит пересушку, чем залив (я свои сушу целиком), особенно в зимнее время...
    С освещением совсем непонятно... Что значит рядом с северным окном? Калатеи достаточно теневыносливы, но в полной мгле она конечно расти не будет...
    И с пакетом... Спорить не буду, но я давно уже марантовые под пакет не ставлю, но не потому что загниет, а просто поддона с керамзитом более чем достаточно... Но это мое субъективное мнение...
    И еще... Все листья резать не надо! Когда-то давно znakomaja дала мне совет: не резать все листья у калатей, иначе не видно будет, как она себя чувствует... До сих пор им пользуюсь Если есть хоть один лист, то гораздо легче следить за состоянием растения... Вобщем с тех пор обрезаю только полностью поврежденные листья...

Ну и конечно не забыть при пересадке полностью убрать старый грунт...

9. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

!Татьяна! (08.01.2010)

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, но я давно уже марантовые под пакет не ставлю, но не потому что загниет, а просто поддона с керамзитом более чем достаточно... Но это мое субъективное мнение...
    И еще... Все листья резать не надо! Когда-то давно znakomaja дала мне совет: не резать все листья у калатей, иначе не видно будет, как она себя чувствует...
    Пакет рекомендовала на период "воскрешения" калатеи. И листья,конечно же все резать не стоит, "обрезать пропадающие листья". Так что полностью согласна с поправками!

11. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

!Татьяна! (08.01.2010), Студентка (08.01.2010)

Новый участник
    Спасибо
    5

Девочки, огромное вам всем спасибо!!! Даже не надеялась на столь быстрый ответ, да ещё сразу столько советов. Очень приятно, сразу видно - душевный форум! Очень больно терять цветок, буду пытаться реанимировать прямо сейчас. Скажите, пожалуйста,у меня на данный момент есть универсальный грунт для цветов. Он подойдёт или нужен грунт более лёгкий ( грунт "Сады Аурики", по-моему)? Заранее благодарю.

Осваиваюсь Аватар для Я Оксана
    Спасибо
    27
    36 "спасибо" за 12 сообщений

Я посадила в землю для фиалок, в очень тесный горшок. Очень переживала, начитавшись темы. Поставила в кухне возле раковины. Как не странно, ттт, растет и здравствует!!! Как бы не сглазить...

14. Один пользователь поблагодарил Я Оксана за это сообщение

!Татьяна! (08.01.2010)

Ваши права