Нам его принесли неделю назад с мороза. Через дня три я его пересаживала, картошки и корни идеальные. В горшке их было четыре, я рассадила в три горшка. Самые высокие ветки сразу были почерневшие сверху, а сейчас и мелкие ветки.
Нам его принесли неделю назад с мороза. Через дня три я его пересаживала, картошки и корни идеальные. В горшке их было четыре, я рассадила в три горшка. Самые высокие ветки сразу были почерневшие сверху, а сейчас и мелкие ветки.
Раскапывайте. Капец ему, скорее всего.
Пойду раскопаю. А что делать с картошками, если они будут хорошие?
Эва, срежьте все обмороженные листья (это не ветки, а листья, сложноперистые). Проверьте состояние клубней, корней. Все гнилое безжалостно удалите, срезы присыпьте порошком корицы или активированного угля. Сажать в сухую землю, не поливать! Сейчас грунт влажный? После пересадки поливали?
Юлечка (12.02.2010)
Только что раскопала один горшок. Картошка и корни сухие, не гнилые, размером с кулак. Я промывала корни при пересадке, удаляя магазинный грунт, закопала в сухую землю и не поливала. Что надо было просушить не знала, я вообще этот цветок впервые увидела. Теперь говорю только о замиокулькасе, думаю только о нем, даже снится ночью. Даже стала обращать внимание и на другие свои растения, раньше я их просто не замечала, поливаю и все.
Сейчас просушите клубни и корни, в течение нескольких часов.
После посадки не поливайте, грунт лучше взять с добавлением крупного песка, легкий. Пока не появятся новые листья - поливать не надо!
Горшки должны соответствовать размеру корневой, не должны быть слишком большими. Восстанавливаться растение будет долго. Прочитайте эту тему, найдете много полезного.
Желаю удачи!
Юлечка (12.02.2010)
Плюс максимум света и тепла.
Donnaflora (12.02.2010)
И никаких тепличек.
Сейчас клубни и земля в раскопаном горшке сухие. Надо ли удалять листья? Если да, то полностью или только поврежденную часть? Благодарю за быстрые ответы. Это такая помощь. Я уже весь форум перечитала, и про болезни, и про уход, но не нашла подобной проблемы. Листья не желтеют, а чернеют, сворачиваются и засыхают.
Листья удалять до здоровой ткани, если она еще осталась.
Но если на сложном листе все маленькие листья с поврежденной, водянистой поверхностью - то надо удалять полностью весь лист.