Ugusha, спасибо, значит, добавлю в свой грунт ещё коко-грунта, горсть угля (примерно 0,5 см. кусочки?) и чуть-чуть сухого мха и буду пробовать пересаживать.
Ugusha, спасибо, значит, добавлю в свой грунт ещё коко-грунта, горсть угля (примерно 0,5 см. кусочки?) и чуть-чуть сухого мха и буду пробовать пересаживать.
Герик,всё верно. Сразу не поливайте, через день. Будет вешать листы, пакет на крону (вы уже знаете
). Удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (09.03.2011)
Аааа! Мне кажется у меня проблема, я полчаса пыталась достать антуриум из покупного горшка, и когда достала поняла, что очистить корни от покупного грунта лично у меня не получится!!!! Показываю фото. Подскажите, это реально, у всех так было, столько корней? Я ж их всех поломаю... Что мне делать? Может просто подсыпать коко-грунт и все? Я же его загублю если буду копаться в корняхАааа, что делать?
![]()
Недавно пересадила свои цереусы из маленького горшка-перед этим трое суток вымачивала в воде -нельзя было даже вытащить их из горшка ,были одни корни точно такие же только тоненькие и вымылось все ,что было в них-повисли, посадила в новый грунт,чуть чуть расправив, уже около двух недель сидят и здравствуют!
Расскажу как я поступила со своим антуриумом. Таккак никто кроме Олеандр не откликнулся и слишком мало людей настояло на том, что бы я распутывала земляной ком, а растение было уже извлечено из горшка, то я сделала перевалку((( Не знаю как малыш отнесется к этому... Что бы не было особой борьбы грунтов, добавила на дно и по бокам коко-грунта+угля+чуть-чуть мха+несолько ложек имеющегося грунта, и конечно же на дно дренаж. Всю землю, которая виднелась по краям корней и сверху я повыгребала, но после часа колупания в корнях - на газетку насыпалось только с маленькую горстку грунта покупного. Надеюсь, моему крохе это придется таки по душе, ну очень не хочется его обижать.
Герик (11.03.2011)
Герик (11.03.2011)
Я понимаю это, поэтому за основу и взяла коко-грунт, он такой же влагоемкий по идее, и совсем немного добавила своего намешанного грунта. Буду ориентироваться по листьям... потому что просунуть палочку в такие корни равносильно, тому что их поломать, а ориентироваться на грунт по бокам тоже не имеет смысла.
Герик,по весу горшка ориентироваться можно. Когда польете, возьмите в руки и запомните тяжесть горшка. Когда просохнет, он будет намного легче. Опускания листочков не стОит ждать- это же тропическое растение
, лишний стресс не к чему
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (11.03.2011)
Ugusha, каковы ваши прогнозы на мою перевалку?