Девочки! Подскажите пожалуйста, какой грунт для азалий, точнее какого производителя, лучше брать? В магазине их так много, я аж растерялась и не купила.
Девочки! Подскажите пожалуйста, какой грунт для азалий, точнее какого производителя, лучше брать? В магазине их так много, я аж растерялась и не купила.
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
Я покупаю грунт под торговой маркой "Фаско".
CRST, в грунте нет песка (фото искажает видимо). Грунт "Сад чудес": среднекислый (рН4-4,5). Изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстрактов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов. Это инфо из состава. Я добавила кору и древесный уголь.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Ната Л, понятненько, значит фото искажает, смотрится так, словно песка в земле ну очень много.![]()
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
CRST (24.01.2011)
Да, "Фаско" я брала, только для пальм, только из 5 пакето 3 было ужасных по составу. Брала одинаковые, питательный грунт. Почему так не знаю.
Еще "Нестаровский" посоветовали, универсальный.
Так а всё таки, какую землю лучше взять: для азалий, просто для цветущих, или универсальную? В состав добавлю только кору и уголь
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
Готовлюсь к пересадке своего антуриума, прочла темку и все равно осталось много вопросов.
1. Сажать в абсолютно сухую землю?
2. Можно что-то использовать вместо коры?
3. Антуриум цветет, есть ещё 5 нераскрытых цветков, не помешает ли ему пересадка (корней ооочень много и сверху весь в корнях и из каждой дренажной дырки по вылазило ооочень много корней, даже дна горшка почти не видно)?
4. Обязательно ли промывать корни (никогда этого не делала ни с какими из растений - боюсь), и замачивать из в цирконе (тоже никогда не делала - очень нужно ли)?
Да.
А что желаете?Можно уголь, вермикулит, коко-грунт.
Не заметит пересадку.
Ничего мыть не надо. С голландцами шутки плохи. Если хотите с ним побыстрей расстаться, промывайте корни.
В цирконе хорошо замачивать, если проблемы с корнями есть или первый полив с ним. На пару часиков в теплом растворе подержать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (09.03.2011)
Ugusha, я вас правильно поняла? То есть вместо коры можно использовать коко-грунт, уголь? Просто у меня сейчас из намешанного есть универсальная на основе биогумуса + коко-грунт+песок. Есть куча древесного угля из березы-ольхи после приготовления шашлыка собрала (такой пойдет?). Есть не живой мох. Только он ведь очень влагоемкий, боюсь класть в грунт, хотя с поливами я не особо чащу.
Герик,правильно поняли. В состав субстрата вводим дополнительно: горсть угля и ложечку столовую вермикулита. Да, уголь такой подойдет
.
На коко-грунте и универсальной земле, они отлично растут. Да и в чистом коко -грунте им нравиться. Я коко -грунт больше добавляю, чем земли. Поливать только тогда, когда полностью просохнет. Мох сфагнум сухой служит хорошим разрыхлителем, если нет вермикулита можно мох сухой использовать, вреда не будет. Если резать живой, то раз на раз не угадаешь, возможно и гнили будут, т.к. сохнуть будет намного дольше субстрат.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (09.03.2011)