Это доказывает лишь то, что систематизация растений периодически меняется.
Та же геснерия всегда выделялась в отдельный род. Для меня новость, что она вошла в род колерия.
Изолома тоже раньше была отдельным родом, потом вошла в род колерия, но об этом я знала.
С Department of Systematic Biology – Botany Smithsonian Institution спорить сложно.
Что ж буду знать, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли колерию, у которой нижняя часть стебля в процессе укоренения в тени слишком вытянулась, не обрезать и ставить на укоренение, а прикопать? Я так сделала с фуксией - теперь имею 5 растений . Молжет, и колерией такое получится? (цветочек мне подарили в таком виде, пока я с колериями в сознательном возрасте не имела дела)
Ну так, у меня колерия Перидотс что-то там - укоренилась, но как-то зависла в росте, зато по соседству вторую ризомку дала. Второй черенок тоже манюня - просто укоренила, сорт неизвестен и непонятен, но листики не просто зеленые, а как бы с тоненькими прожилками. Верхушка длинной колерии укоренилась отдельно (цветок я прикапывала, потом он свалился - короче, просто отрезала). И еще два маленьких росточка, даже не помню, у кого брала .
Вот у верхушки растут 4 бутона, уже довольно давно появились первые два, но никак не распустятся! Уж не знаю.... ожидать ли цветения осенью???
Отправлять ли на покой? У меня в детстве колерия (до того, как ее сожрали мыши) цвела зимой - совершенно уверена в этом (потому как именно зимой ее и ели эти гадкие грызуны!)
Ludovika, а цветочки разные? Красные, думаю, продают, а мне вот эти всякие желтенькие-розовенькие сильно нравятся, как у Татьяны13. Правда, я пока не знаю. чего они любят и куда ставить. В моем детстве все цветы росли "куда поставили". Например колерия та же, цвела на книжной полке в глубине восточной комнаты, с задернутой тюлевой занавесокй!!!
ВАУ! У меня у одного из малявок листики похожие! Но у вас слоники! Что вы им делаете???? Где стоят? Что едят? Сколько им лет-месяцев? ХОЧУ ТАКИХ СЛОНИКОВ!!!!!!
Снежная птица, я думаю, они молодые. Я их купила высокими и сразу прищипнула. Желтую перед жарой покупала- она ее пережила, но не цвела. А другую недавно, в конце лета. Покупала у бабушки и дедушкиНаверное, муж и жена Надо было спросить, может еще какая есть. Так, что весной смотрите на рынках. А в магазинах они бывают? Я тоже ими заболела