Astana (28.02.2010), Donnaflora (27.02.2010), Ugusha (28.02.2010)
С чего Вы решили, что она до сих пор в торфяной таблетке?Она бы уже давно умерла. Я писала здесь про неё и на фото видно, что никакой таблетки нет. Растете в земле для азалий.
Наталья, спасибо!Пока не вовсю растет, я очень надеюсь с ней подружиться. Мы с ней много прошли. Дай Бог всё получится, будем радоваться цветению
.
Студентка (28.02.2010)
Моя гардения умирает наверное! Насчет пересадки мне писали, что пора пересадить-прошло 2 недели с покупки. А в магазине сказали, пока из отверстий не полезут корни, это и значит, что надо пересаживать. Теперь у меня не только выпадают листья и высыхают, но и желтеют, бутончики легко убираются. Сами наверно собирались опадать. Очень жалко такую красоту терять. Что делать?
Вот фото сегодня сделала. Общий вид.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 01:39.
Я бы пересадила сейчас. Боюсь, что корни из дренажных отверстий не полезут, так как растение может погибнуть к этому времени. Транспортировочный грунт очень влагоемкий. Я вижу на листьях темно-коричневые пятна, которые говорят об излишнем поливе.
Гардения часто сбрасывает бутоны от стрессовых ситуаций, перемены места, переохлаждении, переливе. Думаю, что все эти факторы были у Вас.
Ничего катастрофического пока нет. Пересаживайте растение, но предварительно прочитайте внимательно сообщение 21 в этой теме http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=2
После пересадки поставьте растение в светлое теплое место. Полить можно будет через 2 дня, лучше раствором циркона (4 капли на 1 л воды), этим же раствором обрызгать растение.
Прочитайте эту тему внимательно, здесь Вы найдете ответы на многие свои вопросы.
Если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время гардения порадует Вас цветением.
belka722008 (01.03.2010)
Donnaflora
Так почему листья пожелтели? Начали желтеть где-то 1-2 дня назад. Это из-за избытка воды?
Причин может быть несколько: избыток воды, полив холодной водой, полив жесткой водой, попадание холодного воздуха..... Любая из этих причин или их комплекс может вызвать пожелтение листьев. Листья не начинают желтеть моментально от неблагоприятных воздействий - может пройти несколько дней после действия какого-либо из этих факторов.
Astana (28.02.2010), belka722008 (01.03.2010)
из всего перечисленного, скорее всего избыток.(((
У моей гардении листики (некоторые, в основном самые крупные) начали потихонечку покрываться желтыми пятнами, ни теряя тургора. Бутоны попрежнему в хорошем состоянии, не осыпаются и не вянут.
Я делаю вывод, что, наверно, хватит адаптировать цветок, пора пересаживать из покупного грунта, пока не погиб, ведь что-то уже ему не нравиться.
Всем привет! Свою гарденьку так и не пересадила. Недавно начала опрыскивать раствором с цирконом, и полила водой с удобрением для азалий. На следующий день выпал лишь один листик, по сравнению с 9-10 за день. Еще на следующий день (вчера) протирала все листочки губкой, и она ни одного не скинула!!!Сегодня тоже ни одного. Даже листочки больше ни желтеют и не сушатся. Даже пару бутончиков осталось в живых!
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 01:37.