Страница 46 из 56 ПерваяПервая ... 3643444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 556

Тема: Гардения

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Хотела вам рассказать про свой опыт общения с гарденией... Пролистала тему и подумала, что мне наверно просто везет
    Студентка, Вы просто нашли "общий язык" с гарденией.
    Я совершенно согласна с Вами, что мифы о "капризности гардении" сильно преувеличены. Если создать элементарные условия, необходимые именно этому растению (а они не такие уж сложные), то никаких проблем не возникает.

2. 3 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (27.02.2010), Ugusha (28.02.2010), Студентка (27.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Я совершенно согласна с Вами, что мифы о "капризности гардении" сильно преувеличены. Если создать элементарные условия, необходимые именно этому растению (а они не такие уж сложные), то никаких проблем не возникает.
    Именно это я и хотела сказать Только мысли свои выражать не умею Спасибо
    Обычно гардении погибают от излишней любви и возни...

4. 3 пользователей поблагодарили Студентка за это сообщение

Astana (28.02.2010), Donnaflora (27.02.2010), Ugusha (28.02.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    Она у тебя еще в той торфяной таблетке сидит или уже в грунт посадила?
    С чего Вы решили, что она до сих пор в торфяной таблетке? Она бы уже давно умерла. Я писала здесь про неё и на фото видно, что никакой таблетки нет. Растете в земле для азалий.
    Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Татьяна, молодец! Гарденька растет вовсю, думаю и бутоны не за горами
    Наталья, спасибо! Пока не вовсю растет, я очень надеюсь с ней подружиться. Мы с ней много прошли. Дай Бог всё получится, будем радоваться цветению .

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Студентка (28.02.2010)

Новый участник Аватар для belka722008
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Моя гардения умирает наверное! Насчет пересадки мне писали, что пора пересадить-прошло 2 недели с покупки. А в магазине сказали, пока из отверстий не полезут корни, это и значит, что надо пересаживать. Теперь у меня не только выпадают листья и высыхают, но и желтеют, бутончики легко убираются. Сами наверно собирались опадать. Очень жалко такую красоту терять. Что делать?
    Вот фото сегодня сделала. Общий вид.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 01:39.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цитата Сообщение от belka722008 Посмотреть сообщение
    Насчет пересадки мне писали, что пора пересадить-прошло 2 недели с покупки. А в магазине сказали, пока из отверстий не полезут корни, это и значит, что надо пересаживать.
    Я бы пересадила сейчас. Боюсь, что корни из дренажных отверстий не полезут, так как растение может погибнуть к этому времени. Транспортировочный грунт очень влагоемкий. Я вижу на листьях темно-коричневые пятна, которые говорят об излишнем поливе.

Теперь у меня не только выпадают листья и высыхают, но и желтеют, бутончики легко убираются. Сами наверно собирались опадать. Очень жалко такую красоту терять.
    Гардения часто сбрасывает бутоны от стрессовых ситуаций, перемены места, переохлаждении, переливе. Думаю, что все эти факторы были у Вас.

что делать?
    Ничего катастрофического пока нет. Пересаживайте растение, но предварительно прочитайте внимательно сообщение 21 в этой теме http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=2
    После пересадки поставьте растение в светлое теплое место. Полить можно будет через 2 дня, лучше раствором циркона (4 капли на 1 л воды), этим же раствором обрызгать растение.
    Прочитайте эту тему внимательно, здесь Вы найдете ответы на многие свои вопросы.
    Если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время гардения порадует Вас цветением.

9. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

belka722008 (01.03.2010)

Спасибо
    2

Donnaflora
    Так почему листья пожелтели? Начали желтеть где-то 1-2 дня назад. Это из-за избытка воды?

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Причин может быть несколько: избыток воды, полив холодной водой, полив жесткой водой, попадание холодного воздуха..... Любая из этих причин или их комплекс может вызвать пожелтение листьев. Листья не начинают желтеть моментально от неблагоприятных воздействий - может пройти несколько дней после действия какого-либо из этих факторов.

12. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Astana (28.02.2010), belka722008 (01.03.2010)

Спасибо
    2

из всего перечисленного, скорее всего избыток.(((

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

У моей гардении листики (некоторые, в основном самые крупные) начали потихонечку покрываться желтыми пятнами, ни теряя тургора. Бутоны попрежнему в хорошем состоянии, не осыпаются и не вянут.

Я делаю вывод, что, наверно, хватит адаптировать цветок, пора пересаживать из покупного грунта, пока не погиб, ведь что-то уже ему не нравиться.

Спасибо
    2

Всем привет! Свою гарденьку так и не пересадила. Недавно начала опрыскивать раствором с цирконом, и полила водой с удобрением для азалий. На следующий день выпал лишь один листик, по сравнению с 9-10 за день. Еще на следующий день (вчера) протирала все листочки губкой, и она ни одного не скинула!!! Сегодня тоже ни одного. Даже листочки больше ни желтеют и не сушатся. Даже пару бутончиков осталось в живых!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 01:37.

Ваши права