а у моего цикаса желтеют кончики:
а у моего цикаса желтеют кончики:
Потрясающее сообщение. Главное - все понятно...
Я тут недавно прочитала, что якобы для стимуляции роста новых вай следует поливать цикас в центр шишки (между всеми вайями). А что тогда будет с ней через некоторое время?![]()
Сгниет нафиг)))) Я вообще стараюсь шишку не мочить..
Вот и я думаю также. Просто этой фразой "приперли к стенке" цветоводы на мой совет не мочить шишку. Вот и ломала голову: толи я что то пропустила, толи такие "цветоводы".![]()
Здравствуйте! Я у вас новенькая. Замечательный сайт, посетив который сразу появилось желание зарегистрироваться.
У меня тоже проблемы с цикасом, точнее не у меня, а на работе в офисе.
чуть больше года я "присматриваю" за ним, т.к. однажды заметила, что уборщица его каждый заливает. Я попросила его не поливать, почитала про них много и первое время дело пошло на лад. Поливала его после просыхания верхнего слоя, но "был грех" удобрить его минеральными удобрениями, после чего вскорести на нем появилось 6 таких же "веточек", как в сообщении на 52 стр. Но они вымахали не меньше 1 метра в длинну, толком не раскрылись и начали сохнуть. Мы их отрезали, после чего недели через 2 я уехала на целый месяц в другой город. Приехала - вот такая картина... Я вижу, что цикас погибает, что с ним делать?
Для начала вынуть из горшка и глянуть на корешки аккуратно. Подзалили однозначно. А где он стоит сейчас? Такое ощущение, что света ему явно не хватает.