Сомневаюсь, что вы сможете купить: у вас не продают. Попробуйте поискать Актеллик или Актару, а еще лучше наверное Конфидор.Палочки я куплю завтра
Сомневаюсь, что вы сможете купить: у вас не продают. Попробуйте поискать Актеллик или Актару, а еще лучше наверное Конфидор.Палочки я куплю завтра
Здравствуйте всем! Хочу показать моего красавца, он живет у меня второй день, пересадила из магазинной земли почти сразу, полила только сегодня. Посмотрите что с его листиком... он из магазина такой...это не смертельно?
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Если один самый нижний листик - не проблема. Вы когда пересаживали корешочки хорошо посмотрели? Гнилых не было?
А не слишком ли глубоко его посадили?
Извините, что не сразу ответила, только сейчас смогла зайти на сайт, до этого он был не доступен. Значит, когда пересаживала, корней было много, плотные без гнили. А сидит на самом верху, только корни в земле. Дренаж на 1/3 горшка, а лист такой один, и на некоторых по несколько иголочек. Может я повторюсь, но мне его муж такой принес. И еще, как определить сколько ему лет?
Да, еще когда пересаживала, корни промыла под душем, теплой водой... может зря...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.06.2014 в 00:01.
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Вот пересадила Цикас, посмотрите можно ли надеятся на дальнейшее благополучее в соместной жизни.
Землю приготовила по рецепту форума, корневином припудрила, цирконом опрыскала
Листьев маловато и желтоватые они
Осенью купила маленький цикас, всего три листочка было. Пересадила в новую землю(рецепт нашла на форуме), корни были хорошие. Через некоторое время листья стали желтеть и я их отрезала совсем. Два месяца назад появился новый листик, потом еще один. Первый лист перестал расти и начал желтеть, а второй ничего- развивается дальше. Уже становиться похож на настоящюю вайю.
Последний раз редактировалось bajkal74; 18.03.2009 в 10:24.
Как Вы за ним ухаживаете?, полив особенно интересует. Горшок очень велик для такого растения, возможен из-за этого залив.
Возможен не только залив, а еще и закисание почвы. В местах, не занятых корнями, поселяются всевозможные бактерии, грибки и пр., а далее появляются и другие нежданные гости...