Посчитала у меня машина 2 года, пробег 98,0 тыс. км. В месяц я наезживаю около 4000 км.
Многовато Львица. Не так считаете))) На спидометре то сколько?
Машина то не новая у нас. У нас она 2 года, сейчас на спидометре 98,0 тыс. км., когда брали машину пробег был 72, 0 тыс км.
В месяц, по работе (туда и обратно+ ежедневные поездки по работе) я наездила 140 км+ ежедневные поездки до магазинов.
140*25 дней = 3500 км в месяц + 500 км до магазинов примерно, итого получается около 4000 км в месяц.
В принципе может быть, что чем больше километров тем опытнее человек, но я не полностью согласна с этим. Есть разряд людей, которые за 30 лет всё равно будут ездить плохо. У меня есть такие знакомые. При чём пока сама не умела ездить то не замечала за ними, а потом страшно стало с ними ездить. Один срывает передачу перед поворотом, а когда ему говоришь "что будешь делать, если мороз?" не понимает. Второй не снимает ноги с педали сцепления и едет так как будто на иголках сидит. И это всё люди с большим стажем.
Студентка (10.12.2009)
LJANEX, И я подсчитала, что 1083 км в месяц Львица проезжает)))
Студентка (10.12.2009)
Xana,
LJANEX, все правильно, блин, лихо я просчиталась, аж)))))
Марина, извините за иронию, но с таким подходом к вождению вы "свой камаз" поймаете очень скоро... Так не просто говорить нельзя, так даже думать категорически нельзя, иначе может плохо закончиться...
Для примера: еду на днях по КАДу... Во втором правом ряду... Ничто не предвещало ничего плохого... Скорость около сотки, т.е. не очень уж медленно, но и не супер быстро... Держу дистанцию примерно пару корпусов (шло несколько машин друг за другом, на такой же примерно дистанции... Я за фурой, а за мной газель...) , смотрю естественно вперед... Болтаю по телефону (полностью уверенная в том, что никому не мешаю, т.к. все остальные полосы почти свободны)... Вдруг откуда ни возьмись справа вырывается фура с прицепом и пытается влезть между мной и впереди идущей фурой, т.е. в дырку размером с две легковушки... Слева вдруг тоже полоса оказалась занята... Естественно я оттормаживаюсь... Вдруг сзади панически сигналят... Смотрю в зеркало, а там перегруженная газель едет мне, извините, прямо в зад... Ему просто физически не успеть затормозить, т.к. тормозной путь у него гораздо длиннее моего...
Вобщем все закончилось легким испугом, т.к. все водители, учавствовавшие в этом проишествии не растерялись... Хотя могла получиться одна огромная смятка...
Не будем обсуждать наши действия, т.к. не правы все участники... Я не должна была болтать по телефону за рулем, газель должна была соблюдать соответствующую дистанцию и т.д. Могу только поблагодарить водителя легковушки, которая ехала слева... Он любезно дал газа и пропустил меня на свою полосуесли бы не он, то неизвестно, чем бы все закончилось...
В связи с вышесказанным не могу согласиться с этим утверждением (привела только один пример, но на самом деле подобных историй очень много)... По трассе тоже нужно уметь ездить! Не могу сказать, что в Питере движение маленькое, но... Вобщем уметь ездить нужно везде, а умение приходит только с опытом, т.е. с фактически накатанным пробегом...
Так я и не просила показания спидометра написатьКакая разница на какой машине, вы же можете прикинуть приблизительно... Например, как я... Если заморочиться, то можно было прикинуть сколько км до иститута, сколько до фитнеса, сколько до магазина и т.д. но я просто считать не стала... Я ж никого не принуждаю, просто интересно стало... У меня иногда такое чувство возникает, что я и живу за рулем, при всем этом я работаю не в такси и вообще не водителем...
Кстати, глядя на Юлечку и Катю пошла смотреть на свой спидометрТам почти 40000 набежало
Езжу на ней с 1 августа по сей день минус две недели отпуска она стояла... Получается, что я накатываю больше 7000км в месяц... Правда за это время было несколько дальних поездок, поэтому все же вышеозвученная цифра больше похожа на правду, чем показания спидометра)))
Ну исключения есть всегда... Но в основном пробег это показатель опыта... На себя прикиньте...