У меня 6 лет))))
У меня 6 лет))))
а у меня 4 года. Раньше не хотела машину водить - очень боялась. Папа всегда говорил, давай буду учить, а я ни в какую, а если и случалось то - до слез, и "...не лезьте ко мне со своей машиной!!"
А потом вдруг сама захотела. Может от того что своя появилась, может повзрослела . А учиться и ездить сразу пришлось в Москве, кто-бы мог подумать!, ведь было же столько возможности выучиться в тихом городке с населением 30 тыс. чел, а потом еще 10 лет могла учиться в Рязани. Теперь часто езжу в другие города (Рязань, Тамбов, про подмосковье не говорю) и конечно, когда говорят, что ТАМ (не в Москве ) оживленное движение, или даже пробки - иронично улыбаюсь. В Рязани, например, для водителей енщина за рулем - до сих пор дикость. Как туда не приеду, так постоянно сигналят (при совершенно пустой дороге, заглядывают в салон, кричат что-то. В Рязани еще очень своеобразые дороги - там такие ямы, что машина легко помешается, не знаешь порой как ее объехать.
А из Тамбова ехела последний раз, так пол часа мне фура не давала себя обогнать - я в лево и она в лево, по встречке шпарит.
Не переживайте, они свой встречный Камаз все равно встретят!
Студентка (09.12.2009)
А я не люблю ни трассу, ни город... Мне бы вертолеттам в воздухе хоть идиотов может поменьше, хотя тоже не факт...
А про учеников вы зря... Обычно их поведение легко предсказать, а вот водители "со стажем"... Полностью согласна со страховщиками, самый опасный период от 2 до 5 лет, когда водителю кажется что он уже научился ездить и можно надавить на педаль... Но на самом деле он не ездить научился, а только управлять автомобилем... Главная задача любого водителя научиться не избегать ДТП, а научиться его предугадывать и ездить так, чтобы даже намека на него не осталось... Вобщем на эту тему можно написать много всего, а уж про культуру вождения я даже начинать говорить не хочу...
И еще хотела сказать про стаж... На мой взгляд у водителя нужно спрашивать не стаж, который стоит в правах, и даже не тот, который он реально ездит, а реальный пробег... Тогда можно о чем-то судить... Ведь кто-то ездит летом на дачу, а кто-то только в соседний магазин, а кто-то наоборот... Для примера могу прикинуть приблизительно сколько я езжу в месяц... Итак:
1. дом-работа-дом 150 км (6 дней в неделю)
2. по работе днем, ну если очень повезло и дел немного, то км 50 получается... А в этом месяце пришлось пару раз в командировку съездить... 500км в один конец... Итого 2000км
Теперь считаем: 150х25=3750; 50х25=1250; 3750+1250+2000=7000км
И это я еще не учитывала, что я езжу по магазинам, ну и по другим личным делам... Думаю еще тысченка, полторы прилипнет)))
А теперь попробуйте посчитать сколько в среднем ездит каждый из вас (чтобы прикинуть пробег среднестатистического водителя)... Не думаю, что многие накатывают даже третью часть моего ежемесячного пробегаА теперь пересчитайте на год... И как мне написать мой стаж, год за три, типа горячий стаж
В правах написано 10 лет, но за рулем примерно лет 8... Кстати, ни в одном ДТП еще не была (ТТТ)... Один раз только задом в клумбу въехала
и один раз припарковалась в соседский автомобиль (слегка поцарапала его крыло и свое)...
Интерестно, тоже подсчитала свой киллометраж. Моей машине 1,8 года на спидометре 45000 (езжу только я). У меня получилось намного скромнее 2250 в месяц)))
Студентка (09.12.2009)
мы здесь под словом стаж имеем ввиду все же реальное время вождения автомобиля, а не дату выдачи прав.
К тому же в Москве проехать 10 км с ее интенсивным движением, это все равно что по трассе 100км. или даже больше. сидишь, давишь на газ и все.
пробег может быть абсолютно разным, я например езжу не ТОЛЬКО на своей машине каждый день на работу (за неделю 150 км) , но и на машине мужа все лето на дачу в МО, + еще фитнес 4 раза, + к маме, все выходные опять же по магазинам. Причем на машине мужа мне нравится больше ездить, она черная мужская, а на моей женской, меня чаще притирают, реже пропускают, хотя вести ЕГО машину - терпеть не могу, не удобная, ничего не вижу, как слепая, и она еще вдобавок длиннее чем мой, так что я все время боюсь бампером не вписаться. Последний раз проехала через бордюр - не увидела его.
Нашей машине 2 года ровно. На спидометре 78000. Туда-обратно на работу - 120 км.
Студентка (10.12.2009)