Присоединяюсь к сказанному Натэллы, ростолочь и влить. Он конечно будет не в восторге, но зато здоровый.
Присоединяюсь к сказанному Натэллы, ростолочь и влить. Он конечно будет не в восторге, но зато здоровый.
Мы это делаем так. Муж держит ногами коту задние ноги, а передние ноги держит одной рукой. Второй рукой слегка надавливает между челюстями, раздвигает. В открытый рот, поглубже, я запихиваю таблетку. Муж сразу закрывает коту рот и держит пока тот не проглотит. Потом отпускает и он, как правило, бежит к мисочке запивать. А последнее время муж без меня обходится, наловчился. Главное - подальше отбежать! (шучу)![]()
Профессионально это делается так. Надо немного запрокинуть коту голову, двумя пальцами левой руки надавить ему на щечки(ротик при этом раскроется), положить правой рукой таблетку как можно глубже на корень языка. Затем закрыть плотно рот и подержать, дождаться когда котик "сглотнет". Это все происходит быстро, гораздо быстрее, чем об это расскажешь. Как "сглотнет", можно отпустить и конечно погладить. Таблетка проглочена. Второй способ, если речь идет о жидкостях. В шприц без иглы набираете нужный раствор. Шприц в правой руке, в положении, чтоб удобно было впрыснуть. Зовете котика, и пока он на полу, берете его левой рукой за шкуру на голове между ушек (прихватив и их, если попали). Голову вот так, за шкурку на голове, немного отгибаете назад, одновременно прижимая котика к полу, правой рукой быстро вводите кончик шприца в уголок губ - там есть дырочка между зубами - и впрыскиваете раствор, продолжая держать котика прижатым к полу. Как только он нервно сглотнул, можно отпустить и погладить. Всю процедуру лучше производить с разговорами-похвалами.Сообщение от Сообщение от rediska
Может, с первого раза и не получится, но быстро сообразите, как это. В этом положении, когда их к полу прижимают, они лапами почти не машут, когти не выпускают. А вырваться трудно, когда за голову держат.![]()
Последний раз редактировалось Ёлка; 23.04.2008 в 02:05.
Да уж и смех и грех, прочитали мы с мужем ваше сообщение и решили что щас все будет в ажуре, только не тут то было, может у других котов рты и открываются если на них двумя пальцами нажать, а у нашего Баси зубы только плотнее стискиваются, ну да ладно кое как челюсти раздвинули, но не сильно, таблетку я пихаю, рот закрываем ему, ждем 5 секунд, отпускаем, таблетка вылетает назад как из автомата итак 4 раза, на пятый раз как то все-таки получилось, правда палец он таки мне прикусил нехило, обиделся на нас и убежал, я его правда курицей задобрила.
![]()
Нажимать надо не на рот, а на щеки, в то место где челюсти соединяются, сразу двумя пальцами, рот у них автоматически при этом нажатии открывается (попробуйте на себе, сразу поймете, где такое место и рот обязательно откроете). А выплевывал потому, что близко таблетку положили. Надо постараться на корень языка, у самого горла и конечно сильно не сжимать особенно шею, чтобы была возможность сглотнуть. Ну ничего, научитесь. Первый блин почти всегда комом.
Я всем кошкам таблетки даю без проблем, а вот своему персу не могу, ну круглая у него физиономия, как шар, без выпуклостей. Схватиться не за что. Да, травить паразитов надо два раза в год, обязательно. особенно "гулящим". Я травлю "Дранталом+", и ни в коем случае не давайте "Декарис"-это собачий препарат, кошкам от него в лучшем случае плохо будет. Лучше не рисковать. Успехов!
Ну мы старались на щеки жать, а он кусаться начал, вот и жали куда придется, он у нас вообще с характером, все что против его воли чуть ли ни через его труп, до последнего сопротивляется, в пятый раз когда я ему таблетку засунула он ее видимо проглотил потому что понял, не отвяжемся мы от него иначе, мы с мужем до последнего сомневались что он ее съел, потому что он тут же побежал за диван и мы заподозрили что он нас дурит и таблетку там выплюнул, вообщем насмеялись вчера, но главное что таблетку он все-таки съел.
Belladonna, мы капельки капаем от блох на холку тоже, Frontline называется, а от глистов надо будет спросить, очень уж заманчиво звучит, капнул и никаких проблем, ато вчера как будто пытки устроили над котом.
Нюточка, у вас превосходный котейка, пушистики моя слабость, тоже пушистика хотела, но судьба подкинула Баську, от него и его сестренок мама отказалась, а девать было некуда и мы между друзьями разделили, себе забрали единственного пацана.
мы точно так же. только таблетку всегда давлю в ложечке и добавляю водички.
А вот глюконат кальция и активированный уголь песик сам кушал в твердом виде, с большим удовольствием! Извините, кошки у меня были только в детстве и то непродолжительно! Я все-таки, видимо, собачница!![]()
Вот оно оказывается как, это значит одна я как балда таблетки перевожу пытаясь гуманным способом их скормить, ну все значит теперь буду также, ато глисты так точно не выведутся.
Rediska мне очень нравится препарат Стронгхолд (Stronghold) , который выпускается в виде капель и на сегодняшний день считается самым эффективным: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
Помогает не только от глистов, но и от других паразитов. В отличие от таблеток - удовольствие не дешевое. Прост в применении: капли втирают в холку.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.04.2008 в 04:49.