Цитата Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
Да уж и смех и грех, прочитали мы с мужем ваше сообщение и решили что щас все будет в ажуре, только не тут то было, может у других котов рты и открываются если на них двумя пальцами нажать, а у нашего Баси зубы только плотнее стискиваются, ну да ладно кое как челюсти раздвинули, но не сильно, таблетку я пихаю, рот закрываем ему, ждем 5 секунд, отпускаем, таблетка вылетает назад как из автомата итак 4 раза, на пятый раз как то все-таки получилось, правда палец он таки мне прикусил нехило, обиделся на нас и убежал, я его правда курицей задобрила.
Нажимать надо не на рот, а на щеки, в то место где челюсти соединяются, сразу двумя пальцами, рот у них автоматически при этом нажатии открывается (попробуйте на себе, сразу поймете, где такое место и рот обязательно откроете). А выплевывал потому, что близко таблетку положили. Надо постараться на корень языка, у самого горла и конечно сильно не сжимать особенно шею, чтобы была возможность сглотнуть. Ну ничего, научитесь. Первый блин почти всегда комом. Я всем кошкам таблетки даю без проблем, а вот своему персу не могу, ну круглая у него физиономия, как шар, без выпуклостей. Схватиться не за что. Да, травить паразитов надо два раза в год, обязательно. особенно "гулящим". Я травлю "Дранталом+", и ни в коем случае не давайте "Декарис"-это собачий препарат, кошкам от него в лучшем случае плохо будет. Лучше не рисковать. Успехов!