Страница 40 из 61 ПерваяПервая ... 303738394041424350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 601

Тема: Цикас (саговая пальма)

Новый участник Аватар для Риточка
    Спасибо
    12
    5 "спасибо" за 2 сообщений

Помогите пожалуйста!!!!
    Купила замию 3 недели назад слегка отряхнув корни, пересадила в новый грунт . У нее проклевывались новые ваи, поэтому не решилась я ее тревожить в столь ответственный момент. Но вот мои новые ваи вырасли до 1,5 см и макушки у них высохли.
    Промыла корни ничего плохого не нашла, кроме отрезанного центрального корня.
    Inn подскажите пожалуйста новые ваи появлялись как палочка, а от неё листики разворачивались или крючком как у меня.
    Как помочь моей бедняжке. Ведь она старается, выпускает новые ваи, а они ни как не могут вырасти.

Осваиваюсь
    Спасибо
    49
    51 "спасибо" за 31 сообщений

Риточка, не переживайте, оклемается она.

Цитата Сообщение от Риточка Посмотреть сообщение
    Промыла корни ничего плохого не нашла, кроме отрезанного центрального корня.
    У моей тоже центральный корень отрезан был, но еще короче, чем у Вашей. Я ее в бонсайнице купила. Я уже писала, что после покупки она чувствовала себя прекрасно. А с первыми пасмурными денечками постепенно начала отсушивать ваи. Всю зиму простояла лысенькая. Я уже попрощалась с ней. По весне пересадила без особой надежды в первый попавшийся горшочек (думала: все равно скоро выкидывать). А она начала растить ваи. И рост пришелся на самые солнечные летние денечки (я имею ввиду утреннее солнце). Из этого я делаю вывод, что света нужно МНОГО. У меня она стоит на северо-восточном окне без притенения, без деревьев за окном. Думаю, что именно много утреннего света ей нравится. Загибалась она у меня ранней осенью, на любимом мной, юго-западе.

Попробуйте обеспечить ей утреннее солнце.

Inn подскажите пожалуйста новые ваи появлялись как палочка, а от неё листики разворачивались или крючком как у меня.
    Так же как у Вас: сначала крючочек, потом крючочек постепенно превращался в крючочек с крохотными "листиками", и "листики" постепенно, по очереди (сначала те, что ближе к шишке) увеличивались в размерах, и из рыжей приобретали зеленую окраску.

Как помочь моей бедняжке. Ведь она старается, выпускает новые ваи, а они ни как не могут вырасти.
    Попробуйте дать ей утреннее солнце.

3. Один пользователь поблагодарил Inn за это сообщение

Риточка (05.08.2009)

Новый участник Аватар для Риточка
    Спасибо
    12
    5 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Inn Посмотреть сообщение
    Риточка, не переживайте, оклемается она.
    У моей тоже центральный корень отрезан был, но еще короче, чем у Вашей. Я ее в бонсайнице купила. Я уже писала, что после покупки она чувствовала себя прекрасно. А с первыми пасмурными денечками постепенно начала отсушивать ваи. Всю зиму простояла лысенькая. Я уже попрощалась с ней. По весне пересадила без особой надежды в первый попавшийся горшочек (думала: все равно скоро выкидывать). А она начала растить ваи. И рост пришелся на самые солнечные летние денечки (я имею ввиду утреннее солнце). Из этого я делаю вывод, что света нужно МНОГО. У меня она стоит на северо-восточном окне без притенения, без деревьев за окном. Думаю, что именно много утреннего света ей нравится. Загибалась она у меня ранней осенью, на любимом мной, юго-западе.

Попробуйте дать ей утреннее солнце.
    Сторона у меня западая, т.е. солнце до 11-12 хоть отбавляй. Ладно, поставлю ее у самого окна, в угол. И забуду про неё на время. Оклемается знать так тому и быть, а нет знать не судьба. Хотя я если честно, очень переживаю уж больно хотелось, мне этот цветочек.
    Inn а как Вы считаете в чем может быть причина отрезание корня? может в этом и есть причина

Осваиваюсь
    Спасибо
    49
    51 "спасибо" за 31 сообщений

Inn а как Вы считаете в чем может быть причина отрезание корня? может в этом и есть причина
    Я где-то читала, что у некоторых растений большой центральный корень служит только для того, что бы удерживать в равновесии надземную часть, а питание у них происходит за счет тоненьких поверхностных корешков. Помните из биологии какой у земли плодородный слой почвы? См 10-15, может чуть больше. Глубже растение может достать только воду. Так может производители спиливают этот громадный корень потому, что в нем нет необходимости? Достаточность водички в комнатных условиях зависит от хозяина растишки, а не от длины корня. У моей замии этот корень отрезан короче, чем у Вашей, а чувствует она себя прекрасно. Может ей именно этот корень кроме устойчивости ничего и не дает.

Еще есть соображение... Не знаю насколько оно верно... Но все-таки. Ваи моя замия растила, как я рассказывала после пересадки. Тот горшочек, в который я ее тогда посадила, был ей почти по размеру корневой. От корневой до краев горшочка и до дна было не больше 0,5-1 см... (Я ведь ее уже выбрасывать собиралась и особенно над горшочком не раздумывала). Она у меня после полива просыхала полностью за сутки, максимум двое. Иногда я уезжала на 2-3 дня и она меня встречала пересушеной в пыль землей. В это время она растила ваи, как сумасшедшая. Я тогда обрадовалась и пересадила ее в больший, красивый горшочек. Она остановила рост последней ваи, и так и не развернула 2 последних листочка. Я вот думаю: может ее стимулировал тесный горшочек или контраст влаги и полной просушки. Следующим летом попробую опять в тесную посудину запихнуть.

Насчет хелата железа (хоть может и без него было бы нормально, но я тогда решила помочь растишке), на упаковке написано: содержимое пкаета (5 гр) растворить в 10 л воды. Полив 2 л на 1 кв.м. опрыскивание 1 л на 10 кв.м. Я на взгляд растворила 10-ю часть пакетика в литре воды и этим поливала "досыта". Но, как уже говорила выше, мне приходилось поливать через день (иногда каждый день), т.к. она пересыхала быстро. После того, как она остановила рост ваек мне стало немного лень этим заниматься, я еще пару раз побрызгала ее раствором, разведенным "на глазок". И вот уже месяца 3 не поливаю железом и не брызгаю. Тьфу-тьфу, вроде все в порядке. Ваи какие были, такие и есть.

Сколько спрашивала у продавцов цикасов, они в один голос говорят, что пожелтение вай у цикасов (они же похожи с замией) - это нехватка света. Здесь на форуме вычитала, что это нехватка железа. Так что думаю пожелтение - это одно из двух этих причин.

6. Один пользователь поблагодарил Inn за это сообщение

Риточка (06.08.2009)

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Цикас

Привет всем! Помогите пожалуйста советом. Я купил цикус. В цветах ничего не смыслю, купил потому, что красивый. пересадил. Иголки на ветках стали закручиваться. Вобще , что ему лучше и как за ним ухаживать? СПАСИБО

Захожу частенько
    Спасибо
    56
    110 "спасибо" за 26 сообщений

Прочитайте тему с начала.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Эдмон Дантес Посмотреть сообщение
    Привет всем! Помогите пожалуйста советом. Я купил цикус. В цветах ничего не смыслю, купил потому, что красивый. пересадил. Иголки на ветках стали закручиваться. Вобще , что ему лучше и как за ним ухаживать? СПАСИБО
    См. отсюда и до конца этой темки: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1468 Плиз, фото Вашего цикаса дайте посмотреть, желательно крупный план вместе с горшком. Также напишите как Вы его пересаживали, в какой грунт, как часто поливаете и где находится растение, достаточно ли ему света, не жарко ли, нет ли сквозняка.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Прикупила цикас, неделю дома, со страшной силой желтеет .???? Земля НУ просто камень, буду пересаживать!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Прикупила цикас, неделю дома, со страшной силой желтеет
    Покажите фото! Когда покупали, листья зеленые были или как?

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Покажите фото! Когда покупали, листья зеленые были или как?
    Сегодня выложу. Стоял дома, все было в порядке, листья при покупке зеленые были, за один день буквально осень у него настала.