LOLA1, я пробовала сахарную водичку для мини, 2 раза. Протирала листочки и оставляла на ночь. Плохого ничего не скажу, результат был положительный, тугор восстановился. Пиво не пробовала.
LOLA1, я пробовала сахарную водичку для мини, 2 раза. Протирала листочки и оставляла на ночь. Плохого ничего не скажу, результат был положительный, тугор восстановился. Пиво не пробовала.
Фаленопсис цветет, дал новую стрелку, растит корни в общем чувствует себя хорошо. Только вот листы изменили цвет, с чего бы это? Может быть подкормка нужна?
![]()
Мне кажется залив...
Поливаю, когда корни белыми стану.
Ugusha, скорее всего вы правы! Стоит на южном окне![]()
Козявочка, убирайте его с этого окошка или притеняйте хоть листом бумаги, чтобы солнышко не попадало. Страшного ничего нет, скорей всего эти листы засохнут ( а могут долго в таком состоянии остаться), сразу их не обрезайте, ими будут питаться новые, листик же молоденький лезет. Как всё питательное к себе перекачают, засохнут, тогда аккуратно их удалите. Растение сейчас немного в стрессе, примините циркон (4 капли на 1 литр теплой воды), легким туманом из пульверизатора побрызгайте, 1 раз в неделю можно, не больше, без фанатизма. Не переживайте, всё будет хорошо! Удачи!
Я сама столкнулась с ожогами, 2 мои мини пострадали сильно, даже листы пришлось обрезать, т.к. пошло вздутие и были страшные пузыри. Сейчас у нас один растит лист новый, а другой корни и пытается что-то из цветоноса лезть, так что не всё потеряно, как казалось сразу. Вот мои страдальцы, вид не самый лучший, но мы стремимся его улучшить. Купила сегодня магний и оберег, буду их применять, о результате сообщу.
Всем здраствуйте! У меня очень быстро просыхают фалики, на следующий день буквально, может через день-уже нет конденсат и корни белые.![]()
LOLA1, а кора какого размера ? Если пластинчатая , не кубики - она быстро сохнет . И если очень жарко , тоже могут быстро высыхать .
кора разная и такая и такая + ореховая скорлупа + иголки + сфагнум сверху.
LOLA1, под сфагнумом и сохнут так быстро ????? С мхом попроще - опрыскивайте по утрам , и вся недолга ... А поливаете замачиванием ? На сколько минут ? Может время увеличить ?