Спасибо! Насколько температура влияет на длительность цветения? Я думаю, если ему очень жарко - он быстрее отцветает? Или не так?
Спасибо! Насколько температура влияет на длительность цветения? Я думаю, если ему очень жарко - он быстрее отцветает? Или не так?
Татьяна
Скорее влажность воздуха. Чем суше - тем быстрее. Хотя, у нас на работе по кабинетам у девченок тоже по пол-года цветет.
Все ясненько! Спасибо! Надо опрыскивать почаще когда батареи жарят.
Татьяна
Уважаемые любители Орхидей!
Вот и я решила влится в Ваши ряды, Орхидей пока еще нет, но уже хожу и присматриваюсь к ним, пока взгляды падают только на красоту цветов, их размер, расцветку совсем не понимая пока какая именно орхидея передо мной находиться, но думаю это поправимо.
Хочу начать с горшочков для этих замечательных цветов читала, что лучше брать прозрачные (у меня такая возможность есть), в принципе обратила внимание, что они в прозрачных и продаются, так как легко наблюдать за развитием и состоянием корневой и регулировать полив.
Еще прочитала, что надо для посадки использовать вываренную, измельченную, сушеную сосновую кору с добавлением древесного угля -хочу всем этим запастись, а потом и цветочки.
И еще такой вопрос, на что нужно обращать внимание при покупке орхидей, как выглядит здоровая корневая система ( бывает видно через пластик зеленые корни, я думаю это ненормально) права ли я?
Прозрачные горшки подходят для эпифитов, для наземных орхидей нужно брать непрозрачные.
Не вываренную, а залитую кипятком - ошпареную.
Смотря какая орхидея. Для башмаков коричневые корни - норма, для фаленопсиса - показатель гнили. Начните с фаленопсисов. Если видите зеленые корешки - то все в порядке. Коричневых и темно-желтых быть не должно.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:14.
Юлечка, огромное спасибо !!! С корой все понятно, вот только какие из них эпифиты, какие нет - не знаю как отличить, и разница между башмаками и фаленопсисами для меня пока еще загадка, в общем полнейший я профан в этом вопросе, придется начинать не спеша, чтобы не губить растения.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:15.
Короче говоря, начните с фаленопсиса - орхидеи-бабочки. Эпифит, абсолютно легкий в уходе, танцев с бубнами не требует. В темке "Фаленопсис" подробненько описан со всех сторон.
Очень нужен совет , девочки - помогите с этой "камбрией" , вроде - Одонтида Самурай , могу ошибаться , на орхид. ру еще не заходила....
Воздушные корни обрезаны в магазине , бульбы "лесенкой" , есть молодняк - но вот как пересаживать ? Хотелось бы засыпать , боюсь будут гнить....![]()
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:55.
Что бы это не было, ризому засыпать нельзя. Нужно посадить так, чтоб она была на поверхности молодыми ростами внутрь горшка. А она еще цветет? Если да, то пока можно и потерпеть с пересадкой.
Юлечка , спасибо за быстрый отклик !
Да , еще цветет. Но уже скоро увянет...
Не представляю , КАК пересадитьРосты есть и внутри этой кучи и снаружи , корням расти некуда , а часть выросших обрезана
Сама бы я такое чудо не купила , "подарок" ... Т.е , если я правильно поняла - пересаживать как и сейчас , но горшок пошире ? Все обрезанное оставить сверху ?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.01.2015 в 00:40.