устройте им замачивание на 40 мин. + теплый душ! отойдут. а лучше покажите фотки ваших бедолаг, возможно придется и реанимировать в тепличке...
устройте им замачивание на 40 мин. + теплый душ! отойдут. а лучше покажите фотки ваших бедолаг, возможно придется и реанимировать в тепличке...
LOLA1 хорошо что замачивали! их еще не раз придется замачивать и купать пока тугор восстановится. Больше всего опасений у меня за Ванду...у нее есть хоть один ростущий корень или все это "остатки роскоши" все цветы необходимо поставить на поддон с влажным керамзитом чтобы влажность вокруг них повысить. у фалика вроде корешки там виднеются? каждый день опрыскивать фалик и протирать точку роста что бы не было застоя воды, как просыхать кара будет в душ его и поливать теплой водой+ замачивать на 30 мин. Ванду утром и вечером обильно опрыскивать и корни и листья, пуру раз в неделю ее замачивать (корневую часть) , далее дать ей стечь хорошенько . все ростишки держать на самом светлом месте, но не на прямых солнечных лучах (прямой солнце допустимо в утреннее и вечернее время.) по поводу Камбрии...что у нее с коревой? с виду не так плоха. Кароче повышайте влажность, много света и все получится! А и вот еще ,у фалика цветанос?? он цветет еще что ли?
GlAssol (22.04.2010)
Цветанос оставьте пака, если фалу будет совсем не вмоготу он его засушет сам! Пятно на Ванде плохо видно...оно сухое? если сухое переживать не стоит. корней вот конечно по отношению к ботве маловато! Вы им просыхать даете? а то сгниют,не перестарайтесь! растет карешок или нет определить можно по кончику корня.
LOLA1 (22.04.2010)
Пятно сухое. корни быстро просыхают, я их только утром брызгаю до позеленения.
Бразгайте 2 раза - утром и вечером, одно из опрыскиваний можно заменять 30 мин замачиванием. Опрыскивание нужно производить непрерывно в течении 3-5 минут,до состаяния когда вода уже не будет всободно впитываться, а будет свободно стикать.
LOLA1 (23.04.2010)
Доброе утро, тургор моего фалика очень тяжело приходит в себя. Скажите, кто то пользовался пивом или сахарной водичкой для его восстановления?
LOLA1, как-то обсуждался вопрос использования и того и другого, но пришли к тому, что эти методы принесут вред растению. Хотя на других форумах я читала о положительных результатах. Для меня этот вопрос остаётся открытым, но охоты экспериментировать нет.
Вот я тоже читаю, его очень хвалят, а у меня как раз такая проблемма. Наверное попробую-потом напишу результаты.