Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 212829303132333441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 447

Тема: Женщина за рулем

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Не пойму, что Вы хотите мне доказать
    Видимо вы плохо читали мое сообщение: я никому ничего не пытаюсь доказать...
    Я всего лишь хочу сказать, что у каждого участника дорожного движения своя правда: водители обвиняют пешеходов, пешеходы - водителей.
    Правила должны знать и соблюдать ВСЕ!
    А я разве не об этом писала? Вот только вы опять делаете акцент на пешеходах.. А где же водители?
    В чем суть сообщений в мой адрес?
    В том что вы отстаиваете одну позицию - водителя.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Мерседес - добрее надо быть и спокойнее - вот и вся суть .... Меня возмутил именно цинизм Вашего первоначального высказывания .Мы все за порядок на дорогах ( и не только ) . Знание Буквы правил не гарантирует безопасности пешеходов , хотя бы потому , что они ( не автомобилисты ) не в состоянии автоматически оценить ситуацию на дороге - расстояние , примерную скорость , адекватность водителей ... Давайте перестанем переливать из пустого в порожнее...
    Последний раз редактировалось Колючка; 23.05.2009 в 16:50.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    В том что вы отстаиваете одну позицию - водителя
    Я не остаиваю позицию водителя, а сказала, что после объявления по ТВ пешеходов, бросающихся под колеса, у нас стало заметно больше. Прочтите первое мое сообщение по этому вопросу.
    И про соблюдение и наказание есть хорошая исторя, случившаяся с нашим знакомым.
    Он купил новую иномарку, опытный водитель, выехал обкатать с товарищами. Ехали по Большому Петроградской (питерцы знают, улица большая), главная дорога, скорость 60 (машина-то новая, жалко), и со второстепенной Пионерской улицы на полном ходу, не сбавляя газ, вылетает дед на старой Волге (у нее не железо, а броня). И со всего маху в бок нашему товарищу. Машина его вхлам. Выходит дед и уверенно и громко заявляет всем собравшимся: -"Я ветеран войны! Вы должны были мне уступить!". Ну, что тут скажешь?
    Я, кстати, будучи еще и водителем, не гнушаюсь постоять, как пешеход, на красный, дойти по перехода и вообще, не лезть под колеса, как бы я не торопилась.
    Колючка, станно, что Вы усмотрели в моем сообщении злость и цинизм. Я вполне дружелюбна и вежлива к пешеходам, я возмущаюсь политикой подачи информации в неграмотные массы и результатом этой политики. Чтобы судить о том, как я отношусь к участникам движения, надо со мной поездить. Работала в режиме "такси", всего одно ДТП за 10 лет не по моей вине. Спокойна, как танк, на дороге. Так что я совершенно без злости предложила побеседовать, а как Вы относитесь к поправке? Всего навсего. Но выслушала в свой адрес...!
    Последний раз редактировалось Mercedes; 23.05.2009 в 16:53.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Я не остаиваю позицию водителя, а сказала, что после объявления по ТВ пешеходов, бросающихся под колеса, у нас стало заметно больше.
    Просто люди стали увереннее себя чувствовать, а ведь если не бросаться мало кто пропустит (может штрафы всё-таки помогут)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

А Вы думаете, что злые водители будут давить пешеходов на глазах ДПС? Дураки они что ли? Да и кто взимать-то будет эти штрафы, когда никто не видит? Все было и будет, как раньше, только бросающихся будет в первое время больше.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    337

Ну так и вот, когда ДПС стоит, получается, что есть возможность остановиться, а когда их нет, то и возможность пропадает? А если сами водители пропускать будут, то и бросаться никто не будет. А чтобы в зад не въезжать, тоже правила соблюдать надо - дистанцию держать.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Mercedes, я согласна только в том, что правила должны соблюдаться всеми участниками движения. Однако, из личного наблюдения могу заметить, что пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте значительно меньше, чем водителей, не пропускающих пешеходов на переходах.
    У нас в Москве ситуация, как у Лики - если недалеко от перехода не стоит сотрудник ДПС, то можно не надеяться перейти дорогу в дневное-вечернее время по переходу, проще сделать крюк, дойти 500м до светофора (благо, если он есть). Т.е. смысл перехода как-то ненавязчиво пропадает...

У нас, кстати, в самом начале Волгоградского проспекта есть рыбное место для ГИБДДшников, где они наживаются на...пешеходах дело в том, что на том месте нет светофора, он отнесен дальше, для людей, идущих от метро делать такой крюк неудобно, им проще подождать, когда там на светофоре в 300х метрах остановятся машины и быстренько пробежать. Вот их-то у нас и отлавливают.
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Ну так и вот, когда ДПС стоит, получается, что есть возможность остановиться, а когда их нет, то и возможность пропадает?
    Вот и я о том же... очевидно, что в повышении штрафов есть смысл только в случае, если возле каждого перехода будет стоять сотрудник ДПС. В остальном - ничего не изменилось.
    Не согласна с тем, что после того, как пешеходам дали "отмашку", они побежали. Дело в том, что у нас просто иногда нет возможности вот так побежать, когда машины едут быстрым и плотным потоком и это далеко не только в центре Москвы.

А в целом я полностью поддерживаю BellaDonna, и очень правильное было замечание, что иной раз страшно переходить и на зеленый сигнал светофора, лично я не перехожу дорогу, пока все машины не остановятся в ряд.

8. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Лика (23.05.2009)

Спасибо
    337

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    очевидно, что в повышении штрафов есть смысл только в случае, если возле каждого перехода будет стоять сотрудник ДПС
    Думаю, что не только в этом случае, сейчас ведь устанавливают камеры видео наблюдения, так что смысл есть

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Кстати, поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступают в силу только сегодня, 23 мая.
    А обсуждение идет так, будто уже есть опыт.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Кстати, поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступают в силу только сегодня, 23 мая.
    А обсуждение идет так, будто уже есть опыт.
    потому что мир слухами полнится... когда только начали говорить о штрафах за не пристегнутый ремень - все поголовно начали пристегиваться и заставлять пристегиваться водителей. Никто не задумывался, что закон еще не вступил в силу и что штраф за не пристегнутого пассажира будут брать непосредственно с пассажира... Просто пошли разговоры, думаю в нашей ситуации то же самое...

12. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Чуркин (27.06.2009)

Ваши права