Sofya, есть еще на форуме темы про фаленопсис- Вам туда!
Sofya, есть еще на форуме темы про фаленопсис- Вам туда!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Sofya, я бы пока не стала пересаживать растень. Судя по фото корни у него в хорошем состоянии. Цветок не в "магазинном контейнере", а в пластиковом горшке. Именно в таких лучше всего держать фалы новичкам в орхидном деле. Так проще контролировать состояние корней и влажность субстрата. При пересадке существует риск того, что цветок сбросит бутоны. Поэтому подождите пока фалик отцветет, а за это время изучите темы про уход, пересадку и прочие премудрости этого дела. Это моё ИМХО. Потому как есть любители сразу пересадить растение после покупки. Но по-моему, такое может делать только тот, кто хорошо понимает, что делает![]()
Sofya (11.03.2010)
Я ба пока не трогала, только дырочек в горшке наделала. Побольше. А после цветения пересадка обязательна.
Sofya (11.03.2010)
Спасибо всем за советы! )) В магазине ещё добавили - бегала покупать горшок и "наполнитель".
Докладываю обстановку- в том пластике, что на фото дырочек более, чем достаточно, просто не видно, а на растении за ночь появилась новая стрелка! Пока, правда, трогать страшно - подожду, хотя всё, что у меня живёт и цветёт было пересажено минимум через пару часов после появления в квартире.
Пройдет время, покажу, что получилось))))
Спасибо ещё раз!)
- они Вам такого насоветуют....
- это может на дне их много, а вам имели в виду, когда говорили их сделать по бокам горшка, корни у эпифитов ОЧЕНЬ любял дышать. одна из причин того , что у вашей воздушные корни именно нехватка воздухопроницаемости субстрата.
- орхидеи не любят частых пересадок, эта процидура делается редко и по крайней необходимости. если свой пересадите , то рискуете что он сбросит цветы и бутоны! Вы читали как происходит процидура пересадки? корни подсушиваются и после пересадки несколько дней не поливают...как думаете цветущему ростению такая "сахара" понравится???
Привезла мне подруга презент с распродажи. По ее словам куплено за сущие копейки (керамическое кашпо в которых сидели ростишки стоит дороже). Толком она не обратила внимания что схватила но по ее словам это Мильтония, Камбрия ну а третья Ascocenda ,это точно тут не ошибешся.(Ascocenda была на поломанной карзинке в вазу уже я ее поселил
) То , что предположительно Мильтония и Камбрия весьма умученные и у одного из них в горшке выловил несколько улиток!
По прибытию их в мое распоряжение обработал "Актеликом" теперь вот думаю...новые росты еще маловаты для пересадки, но руки чешутся побыстрее пересадить! что посаветуете подождать или приступить к "боевым действиям"?
2 на последнем фото могут быть мильтониопсисами, а вот большой куст какой-то онцидиум или зигопеталум. Я бы пересаживала, мне всегда спокойнее содержать в своем грунте и своих горшках.
Костя К. (16.03.2010)
Так и сделаю. Тем более они сидят в какосовых чипсах + еще что то непонятное , а я коре больше доверяю! Думаю что горшки менять не буду, но это станет ясно при пересадке. Юлечка,они вроде сейчас на нормальной высоте заглюблять не стоит да?
Неа, не надо. Большой куст только сверху мхом укрыть. По низу горшка дырочки не забудте.
Костя К. (16.03.2010)
Я по случаю прикупил горшки с название (по этикетке) "горшок овощьной" помоему просто отлично для орхидей(по крайней мере дно)