Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Выбор фотоаппарата

Древовидный режим

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

По умолчанию Выбор фотоаппарата

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Надо менять на что-то приличное!
    Марина! Первый фотоаппарат у меня появился в 1960 году. Это была «Смена-2». Тогда все было «вручную»: съемка, проявка, печать. После окончания школы приобрел «Зенит-Е». В 1976 году по случаю рождения сына сделал себе подарок – купил «Praktica LTL3». По тем временам это было очень круто. Где он только не побывал со мной – от Арктики до тропиков. Отличная была машина!
    Но, как говорится, ничто не вечно. Летом 2007 года начал очень нестабильно работать затвор. Отремонтировать было невозможно – нигде не было запчастей.
    А без фотоаппарата - не жизнь! Стал думать о новом. Первое, что решил – отказаться от пленки, перейти на «цифру». Некоторый опыт работы с чужими камерами был. Но меня в них раздражало отсутствие привычного видоискателя. Согласитесь, что на этом экранчике, особенно в солнечную погоду, ничего толком не видно.
    Но на цифровую зеркалку мой бюджет не тянул. И тут увидел в магазине Lumix DMC-FZ50. Подержал в руках, почитал и купил. Кстати, на днях будет два года как он у меня.
    Прелесть! Во всех отношениях. И видоискатель, и откидной поворотный монитор есть. А уж настроек!.. Инструкция к нему: книжка формата А-5 154 станицы. И вся только на русском языке. Но и жена, и внук под моим руководством быстро с ним освоились.
    Правда, эту игрушку ни в карман, ни в дамскую сумочку не засунешь.
    Не торопитесь с выбором, оцените свои потребности и возможности.

Последний раз редактировалось plantator; 03.08.2009 в 00:16.

Ваши права