Марина! Первый фотоаппарат у меня появился в 1960 году. Это была «Смена-2». Тогда все было «вручную»: съемка, проявка, печать. После окончания школы приобрел «Зенит-Е». В 1976 году по случаю рождения сына сделал себе подарок – купил «Praktica LTL3». По тем временам это было очень круто. Где он только не побывал со мной – от Арктики до тропиков. Отличная была машина!
Но, как говорится, ничто не вечно. Летом 2007 года начал очень нестабильно работать затвор. Отремонтировать было невозможно – нигде не было запчастей.
А без фотоаппарата - не жизнь! Стал думать о новом. Первое, что решил – отказаться от пленки, перейти на «цифру». Некоторый опыт работы с чужими камерами был. Но меня в них раздражало отсутствие привычного видоискателя. Согласитесь, что на этом экранчике, особенно в солнечную погоду, ничего толком не видно.
Но на цифровую зеркалку мой бюджет не тянул. И тут увидел в магазине Lumix DMC-FZ50. Подержал в руках, почитал и купил. Кстати, на днях будет два года как он у меня.
Прелесть! Во всех отношениях. И видоискатель, и откидной поворотный монитор есть. А уж настроек!.. Инструкция к нему: книжка формата А-5 154 станицы. И вся только на русском языке. Но и жена, и внук под моим руководством быстро с ним освоились.
Правда, эту игрушку ни в карман, ни в дамскую сумочку не засунешь.
Не торопитесь с выбором, оцените свои потребности и возможности.