Не знаю, на прошлой неделе полила удобрениями... жду реакции...
Не знаю, на прошлой неделе полила удобрениями... жду реакции...
Хорошо бы феровитом опрыскать, можно и железным купоросом, но для начала перевести его в хелатную форму. Как это сделать, можно на форуме поискать, Олег Иванович (Плантатор), давал рецепт.
Здесь. рецепт от plantator, как в домашних условиях железный купорос перевести в хелатную форму. (пост # 202)
Последний раз редактировалось BellaDonna; 31.03.2009 в 11:59.
Спасибо большое!![]()
проблема с фикусами, что делать?
живет у меня уже 3 месяца, после пересадки начал терять листья и сохнуть (фото 1,2)
эти два отростка посадила месяц назад, поникли листья после профилактического опрыскивания фитовермом (стояли рядом с диффой которую пытались оккупировать щитовки) фото 3
этот тоже посадила из отростка, отросток был с пяточкой, корешки были хорошие, сейчас сохнет кончик нераскрывшегося листика фото 4,5
похоже все мои цветы решили объявить мне забастовку![]()
...как прекрасен этот мир, посмотри...
У меня подозрение , что вы их просто сожгли " профилактическим опрыскиванием "... Возможно превысили дозировку , да и вообще молодые и только посаженные растения лучше , без крайней необходимости , химией не обрабатывать .
что же делать то???????
ждать пока они умрут?
или сделать попытку спасения помогите плиззззз
...как прекрасен этот мир, посмотри...
Добрый вечер.Подскажите пожайлуста что с фикусом Бенджамина. Живет у меня давно.Опустил листья.Раскопала, и не пойму,загнивают корни или нет.Выглядит вот так,большие корни на ощупь мягкие,мелкие вроде нормальные.Видимой гнили нет.Они должны быть мягкие,или нужно принимать меры.Сейчас лежит без земли,подсушиваю.Правильно ли я делаю?Или черенковать?
![]()